Дата: Воскресенье, 05.09.10, 15:40 | Сообщение # 81
Статус: Нет на сайте
clubyyy, вот что твориться днем.
Парковка, следовательно два рядом стоящих авто тоже попадают под действие статьи 143.18
Забронировали место рекламой. Нарушение Закона "О рекламе" - это раз, и препятствие для парковки автотранспорта на стоянку возле магазина - это два. В данном случае необходимо провести беседу и назначить срок на ликвидацию данного объекта.
Еще одни двери и такая ситуация. Как тут быть - решать вам.
Дата: Воскресенье, 05.09.10, 17:43 | Сообщение # 82
Ребята, давайте жить дружно! Добрый гаишник на то и добрый, чтобы бесплатно указать нам пункты правил за которые можно получить штраф в данной ситуации. Я думаю, что многие и получали этот штраф, раз водитель газели такой борзый (наверное не раз вызывал ГАИ). Но ведь мы-же не лохи, раз читаем этот форум, ведь для нас здесь пишут эти пункты ПДД и КоАП. Предупреждён, значит вооружён. Закон ведь можно трактовать по разному, главное знать от чего "плясать".
Дата: Воскресенье, 05.09.10, 17:55 | Сообщение # 83
администратор, ситуация в том, что разметка возле магазина не согласована и вызывает противоречивые ситуации. Но по-человечески понять можно было clubyyy - не на всю жизнь к магазину приехал. Отсюда вопрос о культуре. (-: iʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
Дата: Воскресенье, 05.09.10, 20:18 | Сообщение # 84
А вот Фаворит со своим ОДНИМ ОКНОМ действительно может нарваться на неприятности. Особенно если попадётся покупатель у которого какая-нибудь фобия и он подымет панику и напишет жалобу, что ему страшно если вдруг пожар, а выход один, да ещё в него разгружают ванны и 6 метровые панели и он поэтому не сможет убежать, т.к. перед входом (ВХОДОМ, а не служебными дверями) стоит газель, а её водила собирает постоянно толпу. В жизни за все приходится платить, но дуракам - существенные скидки
То что нарисовано возле Фаворита вообще не является разметкой, т.к. нарисована она не по правилам, самовольно и никакой юридической силы не имеет. Но если это не вход в магазин, а дверь через которую осуществляется погрузочно-разгрузочные работы ( а я думаю, что руководство Фаворита в случае необходимости может это утверждать) то водитель, оставивший там своё авто, может быть наказан за остановку или стоянку ближе 10 метров. Что касается использования входа в магазин в качестве дверей для погрузки - разгрузки - то это уже вопрос пожарникам.
Дата: Воскресенье, 12.09.10, 10:54 | Сообщение # 87
Подумав и побеседовал с коллегами, в голове сложилась следующая картина касательно стоянки возле магазина "Фаворит". Зачем изобретать велосипед. Вот что: Вся территория города (за исключение выкупленных/приватизированных в установленном законом порядке) принадлежит муниципалитету. Следовательно, если руководство магазина "Фаворит" не выкупила в свое частное владение в установленном порядке (или иным образом), территория стоянки принадлежит Оршанскому ГИКу. И только он имеет право распоряжаться данным участком земли. Самовольный захват территории - вот как это называется. За "свое место" положено платить налоги. Платит ли "Фаворит"? Если руководство платит налоги, значит ГАИ вправе наказать водителя, если нет и на Вас составили административный протокол - идите в суд, я помогу. В установленном порядке не установлено информационное оповещение - под понятием "Служебный транспорт" понимается что? "Прежде всего, отметим, что такого понятия как служебный транспорт действующее законодательство не содержит. Как правило, этот термин обозначает транспорт, используемый для осуществления управленческих функций. В основном к служебному транспорту относятся легковые автомобили, автобусы и микроавтобусы, осуществляющие функции перевозки пассажиров, а также железнодорожные, воздушные и иные виды транспорта, принадлежащего предприятию и используемого для служебных целей". У меня автомобиль тоже является служебным. Значит мне туда въезд разрешен. Я имею на руках соответствующие бумаги и нанесенные на борта надписи "Служебная". На данном участке асфальта не указана чьего предприятия служебный транспорт.
Что касается погрузочно-разгрузочных работ (пока не изучил этот вопрос детально), то они должны производиться не в центральные двери, а в задние двери (чаще всего используются дворовые, которые являются и запасными выходами)
(-: iʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
Сообщение отредактировал KENZ - Воскресенье, 12.09.10, 10:56
Дата: Понедельник, 13.09.10, 18:58 | Сообщение # 88
Интересно, а как смотрит ГАИ города на то, что бы установить зелененькую стрелочку на левый поворот в сторону микрорайона на светофор на перекрестке на площади льнокомбината. А точно такуюже стрелочку убрать на перекрестке на выезде из города по Могилевской или добавить там еще одну полосу, что бы в прямом направлении можно было двигаться по двум полосам. Потому как там эта стрелка будет актуальна лет через 15 не раньше. А вот на льнухе в час пик на левый поворот приходится стоять довольно долго. Всегда!!!
SERGunko, письменное обращение к начальнику ГАИ города Орша, и повторное в течении месяца поможет решить данное недоразумение. В случае несогласия - обращаемся в областное управление. Там многие во многом заинтересованы. (-: iʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
Хреновая у янтаря фаворитного математиГа. 2010 минус 40 (сорока летняя планировка и проетировка) никак не дает в результате 1961. Я уже 3 кальГулятара сламал. Как они щитают я не знаю.
Если нужна консультация clubyyy, пиши в /\ичку не стесняйся, чем могу, тем помогу.
Дата: Воскресенье, 10.10.10, 11:01 | Сообщение # 92
Ответ на 58 пост администратор, табличка 7.2.1 ПРЕДУПРЕЖДАЕТ ВОДИТЕЛЯ о наличии второй искусственной неровности. Такое сочетание знаков используется возле школ (Школа №12 по улице Заслонова). (-: iʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
Дата: Воскресенье, 10.10.10, 18:46 | Сообщение # 94
KENZ, вопрос был в другом. До какого места действует знак "20"? В частности, возле "Ники". А таблички-это фигня. Мы их просто пытались к знаку "Ограничение скорости 20" приложить. Т.е. может-ли эта табличка указывать зону действия и этого знака?
Дата: Понедельник, 11.10.10, 00:11 | Сообщение # 95
Тогда вообще осмелюсь предположить, что перепутали таблички. Или в то время (момент установки знака) не было соответствующей таблички и поступили по методу - из чего было из того слепило (-: iʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
Если кто не видел формальных отписок, то смотрите выше и запоминайте их стиль. Капия ответа из "Фаворита" была тоже вложена в письмо, вместе с обращением Витебскому МЧС, дать оценку этой ситуации. Оршанским пожарникам смысла писать не было, т.к. с ними ВСЁ ЯСНО. И что в итоге? МЧС пишет, что фактов погрузки-разгрузки замечено не было, а "Фаворит" сам пишет, что её осуществляет, т.к. больше некуда грузить. Короче, читайте и сами делайте выводы. Моей целью было не "душануть" Фаворит, а выяснить, можно мне стоять перед дверью или нет? Поэтому в Минск писать считаю лишним, т.к. своей цели я добился. Пускай "Фаворит" скажет спасибо своему водиле за причинённые неудобства. Так что если негде стать в выходной, то смело стоим в вышеуказанном месте и посылаем всех на север. А нужны будут доказательства своей правоты, то повторяем процедуру, проделанную мною. И плюс добавляем жалобу в Главное управление МЧС РБ.
А ничего не скажет. Он уже объяснил на каком основании можно законно дать штраф в этой ситуации. Говорим ему СПАСИБО, что намекнул нам об этом. Также говорим СПАСИБО clubyyy, что "открыл нам глаза". Всё как сказал KENZ: "Сумел инспектор доказать свою правоту - водитель дурак. Не сумел - дурак сам". Так что делаем выводы сами.
P.S. Кстати вопрос СПЕЦАМ, как по закону будут давать штраф за превышение на основе фотоснимков? Я имею ввиду шкалу штрафов. Будет ли лишение за повторное? Т.к. везде, где об этом пишут, про конкретные цифры ни слова.
За повторность нет ужесточения. Потому как не решено. К примеру за один день человек может пролететь 3 (10, стопицот) стационарных камер и как это воспринимать? Как рецидив или как одно правонарушение? В тот момент когда камеры соединят в одну цепь - только тогда и можно будет говорить о повторности. И еще, фотографии в ИЦ обрабатывают не в он-лайн. А с задержечкой. (-: iʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
Если Вы желаете ответить на любой комментарий, а также сами задать вопрос участникам форума, то войдите на сайт, нажав в любой ветке форума кнопку"Быстрый вход"(авторизуйтесь или пройдите простейшую, бесплатную регистрацию) и перед вами появится форма добавления материала. Также ознакомьтесь пожалуйста с Правилами форума.