В нашем городе есть места, где инспектора ГАИ любят, так сказать, ПОПАСТИСЬ. Тот кто мотает по городу изо дня в день, тот знает их назубок. Но есть водители новички. Поэтому будем друг другу друзьями и укажем на эти места всем. Думаю от этого выиграют все: водилы - предупреждён, значит вооружён, гаишники - меньше нарушителей , ведь цель их работы именно это.
По моему мнению, возглавить этот список должна засада, придуманная, наверное, самим начальником милиции, в неизвестно каком году, для того, чтобы лично контролировать работу инспекторов ГАИ и количество денег поступающих в казну. Это спуск на ул. Энгельса к милиции, с ул. Мира. Там сейчас сразу после моста Красного борца со стороны центра висит знак «Движение только прямо». Соблазн очень велик, едя с центра, повернуть налево и вниз на рынок. Особенно сейчас, когда центр перекрыли совсем после Дожинок, а объезжать по ул. Ленина большой крюк. Кстати внизу ещё знак «STOP» поставили. Тоже нехилая засада. Я помню ещё лет 10 назад гаишник, остановивший меня внизу, виновато объяснял, что отпустил бы меня, но начальник всё видит в окно и поэтому «он не виноват». Штраф был копейки. Сейчас наши доблестные инспектора до такого не опускаются (сейчас они не сержанты, у них у всех институты). Они лупят сходу максимум, чтобы водилу переколотило от суммы и в конвульсиях он готов был с радостью заплатить меньше, но далеко не тот минимум, который был 10 лет назад. А засада актуальна до сих пор и пользуется популярностью. Я думаю, это "Нарушение требования знаков", штраф до двух базовых.
Дата: Воскресенье, 21.02.10, 18:35 | Сообщение # 4
Статус: Нет на сайте
Grog, ты решил блеснуть своим остроумием или считаешь, что именно тебя все хотят обмануть? Если ты молод и 10 лет назад ездил только на автобусе (это сейчас ты крут и на машине), то не можешь знать, что перед этим поворотом, со стороны Черёмушек, на зиму ставили знак «Движение только прямо». Наверное, чтобы на санках не катались прямо в отдел. Вот так-то.
Дата: Понедельник, 22.02.10, 19:46 | Сообщение # 5
Сш.№8 (р-н Заднепровье) почти постоянно стоят наши ГАИцы с радаром и выписывают штрафы за превышение. Знаки 40км. стоят в двух направлениях: по ходу движения в Центр и походу движения с Центра.
Добавлено (22.02.2010, 15:45) --------------------------------------------- Служебная стоянка РОВД-также частенько стоят с радаром. Знаки 40км. с обеих сторон. (сам неоднократно там попадался). "Рыбное" место для гаевых - даже ездить никуда не надо
Добавлено (22.02.2010, 15:48) --------------------------------------------- Как правило в выходные дни в р-не городского рынка гаевые "дрюкают" за парковку.
Добавлено (22.02.2010, 16:38) --------------------------------------------- Сейчас на большинстве центральных улицах города поставили знаки макс. ограничения скорости "50км." (видимо пришел новый начальник ГАИ и устанавливает свои законы в городе), а все по привычке, не смотря на новые знаки, ездят 60 и "более"-вот раздолье для наших гаишников.Выходи с радаром и штрафуй....У меня просто знакомый так уже 2 штрафа заплатил, причем на одном и том же участке, забывает смотреть на новые знаки....
Добавлено (22.02.2010, 18:46) --------------------------------------------- Катюша, также излюбленное место оршанских ГАИцов. Как правило: проверка документов (ремень и разговор по мобиле - это само сабой), замер выхлопа и конечно же радар (радар конечно реже всего)
Ещё засада, когда на льнуховском перекрёстке поворачиваешь из микрухи направо в центр, то сразу попадаешь в лапы гаишников. Стоят напротив бывшего "САМа", как заезд к 7-ой школе. Сразу косят "лиловым глазом" на ремень и мобилу.
MaybacH, ты прав. Ещё две, точно такие-же засады. Одна на Черёмушках, если ехать с вокзала, то после поворота направо возле 3-й поликлиники. Вторая, возле "ZIKO", при повороте направо, если ехать со стороны Катюши.
Магазин "НИКА" - часто стоят с радаром (40км.), а заодно и пешеходный переход возле Победы пасут. Соответственно ремень и мобила (ну это стандартно, конечно же...)
пр. Текстильщиков, возле магазина "Алеся", напротив магазина "Беллён", постоянно стоят с радаром, знаки "40" по всему проспекту. Я думаю, эту засаду знают даже пешеходы, т.к. ГАИ там "пустило корни".
Я думаю, эту засаду знают даже пешеходы, т.к. гаёвые там пустили корни.
Вообще теперь и пешеходам засада с новыми штрафами. А проспект это атас. Между нами девочками, по секрету скажу, что на пр. Текстильщиков должно быть ПЯТЬ пешеходных переходов. А в наличии сколько? Правильно один, или три если считать у перекрёстка и возле Советской. Просто, видите-ли после дожинок никто не хочет ничего ломать. Короче, лучше штрафовать народ, чем делать УСЁ ДЛЯ ЛЮДЕЙ.
Дата: Понедельник, 05.04.10, 12:04 | Сообщение # 18
Вчера чуть не попал в очередную засаду. По улице Могилёвской, на перекрёстке, где конечная тройки.
Обратите внимание на знак "Направления движения по полосам". Да-а-а, всё для людей. А теперь обратите внимание на вторую фотку (на весёлую машину слева за перекрёстком)
Зачем радары . Абсолютно на каждом цикле светофора находился чувачок (и не один), каторый проезжал прямо с левого ряда. А гаёвый выбегал из машины и натягивал его. Кстати иногда они стоят на этой-же дистанции, но на противоположной стороне проезжей части. Так что будьте внимательны. Точно такой-же знак на этом перекрёстке когда едешь со стороны Могилёва, но засад не видно было.
Дата: Понедельник, 05.04.10, 20:30 | Сообщение # 19
И между прочим, что-то похожее есть на ул. Первомайской, когда едешь с грязиловки, возле Меркома на кургане. Я сам попадал там на 35 000. Знаки поставлены недавно и не удобно, а гаёвые стоят на второй парковке возле меркома. Как сказал aleksey усё для людей.
Дата: Понедельник, 05.04.10, 23:20 | Сообщение # 20
Grog, тот знак возле кургана стоит уже как минимум полгода и сейчас большинство его выполняет. Хотя после того, как поворот на ул. Шеченко сделали тупиком (строят дом) он там совсем без надобности.
Если Вы желаете ответить на любой комментарий, а также сами задать вопрос участникам форума, то войдите на сайт, нажав в любой ветке форума кнопку"Быстрый вход"(авторизуйтесь или пройдите простейшую, бесплатную регистрацию) и перед вами появится форма добавления материала. Также ознакомьтесь пожалуйста с Правилами форума.