Опель Зафира
|
|
мороз | Дата: Пятница, 23.11.12, 19:27 | Сообщение # 21 |
Статус: Нет на сайте
| если не секрет.сколько стоит эмулятор и его установка?
|
|
| |
Serg | Дата: Пятница, 23.11.12, 20:41 | Сообщение # 22 |
| ценник доходит до 190 уе, тот чел с которым я разговаривал сказал что 150 эмулятор и 10 установка+ пожизненная гарантия на эмуль.
|
|
| |
мороз | Дата: Пятница, 23.11.12, 22:26 | Сообщение # 23 |
| Serg, В прошлом году эта штука стоила 70 зеленых.Удачи тебе.Да,а впускнои колектор почистил?Как я знаю там гуталина свет не видывал?
|
|
| |
Serg | Дата: Суббота, 24.11.12, 11:31 | Сообщение # 24 |
| где это он так стоил? на счет впускного коллектора я в курсе, чистил и не раз.
|
|
| |
мороз | Дата: Суббота, 24.11.12, 14:06 | Сообщение # 25 |
| Serg, искал по обьявам клапан.позвонил одному чудаку в минск.он мне предложил установить эмулятор за 70целковых.подумал лампочка гореть не будет,а причина тупости авто останется.
|
|
| |
Serg | Дата: Суббота, 24.11.12, 19:23 | Сообщение # 26 |
| поставил эмуль, покатаюсь пару дней отпишу что и как.
|
|
| |
мороз | Дата: Суббота, 24.11.12, 19:55 | Сообщение # 27 |
| Serg, будем ждать очень хочется знать как ведет себя авто
|
|
| |
админ | Дата: Суббота, 24.11.12, 22:22 | Сообщение # 28 |
| Serg, мороз, чем дольше читаю эту ветку, тем чаще создаётся впечатление, что я "попал на луну". Как будто два наркомана варят какое-то варево (эмуль, эмулятор). Приятно, конечно, что вы нашли друг друга, но не могли-бы Вы разъяснить несведущим, в частности мне, что за мифические проблемы в этой машине.
|
|
| |
мороз | Дата: Воскресенье, 25.11.12, 01:34 | Сообщение # 29 |
| админ, Все очень просто,у Опелеи с движками ЭКОТЭК одна проблема,это клапан ЕГР, у дизелеи, и по моему у бензинок тоже.
|
|
| |
Serg | Дата: Воскресенье, 25.11.12, 10:43 | Сообщение # 30 |
| клапан рециркуляции отработанных газов, он в процессе работы открывается и выхлопные газы идут на повторное сжигание, чисто экологическая фишка, во впускном коллекторе со временем накапливается столько каки что страшно глянуть. Клапан на более старых авто вакуумный, а на наших электронный со своими мозгами, и со временем начинает дурить голову либо механика клапана либо электроника, просто снять фишку не получится тк авто переходит сразу в аварийный режим, зажигает чек и не дает движке разгоняться больше 3000 оборотов. Так вот умельцы изобрели эмулятор, который подключается вместо штатного и полностью эмулирует работу клапана, мозг авто думает что клапан стоит и работает а на самом деле клапан просто перекрывает вход выхлопных газов в двигатель, авто дышит чистым воздухом. Новый клапан стоит около 400 уе а эмулятор 150. как то так.
|
|
| |
админ | Дата: Воскресенье, 25.11.12, 14:47 | Сообщение # 31 |
| Спасибо, за подробный экскурс. Ну капиталисты, ну молодцы. Чем бы мы или наши мастера на СТО занимались, если бы они не выдумывали вот эти мифические фишки, которые у нас плавно перетекают в проблемы? Но я думаю, что эмулятор клапана должен стоить, однозначно, меньше чем 150 бакинских. Возможно со временем.
|
|
| |
Serg | Дата: Воскресенье, 25.11.12, 14:57 | Сообщение # 32 |
| на счет ценника согласен, хотелось бы подешевле. Но это все равно лучше чем за 400 новый брать, а б.у. нет смысла. Все проблемы из за нашей соляры "качественной".
|
|
| |
мороз | Дата: Воскресенье, 25.11.12, 15:54 | Сообщение # 33 |
| К теме про соляру.Позволил заправится на Белинского,теперь мою бак,промываю насос и меняю фильтр.Так что если хочется узнать какои системы насос,рекомендую заправку.
|
|
| |
админ | Дата: Воскресенье, 25.11.12, 16:06 | Сообщение # 34 |
| А может совпадение? Может просто время подошло, т.к. собралась в баке "вкуснятина" от ВСЕЙ чудо солярки за эти годы.
|
|
| |
Serg | Дата: Воскресенье, 25.11.12, 17:20 | Сообщение # 35 |
| скорее всего совпадение, слабо верится что там такая плохая соляра, хотя все может быть.
|
|
| |
мороз | Дата: Воскресенье, 25.11.12, 17:35 | Сообщение # 36 |
| Вскрытие покажет.Может и зря грешу.Хотя за две недели до этого фильтр топливныи менял.Фильтрующии элемент не сильно то и грязныи был.Да и заправляюсь в канистры,отстоится,потом через леику.
|
|
| |
Serg | Дата: Вторник, 27.11.12, 10:42 | Сообщение # 37 |
| мороз, ну как успехи, если нужно ошибки почитать или параметры глянуть у меня есть OP-COM.
|
|
| |
мороз | Дата: Четверг, 29.11.12, 18:13 | Сообщение # 38 |
| Serg, Спасибо большое. Возьму на вооружение.Заберу авто у самоделкиных,тогда наидемся.Хоть буду знать к кому можно будет обратится.
|
|
| |
Serg | Дата: Четверг, 29.11.12, 19:57 | Сообщение # 39 |
| ок!
|
|
| |
мороз | Дата: Понедельник, 10.12.12, 17:50 | Сообщение # 40 |
| Serg, Добрыи день! Serg,у меня вопрос.Ты писал,что снимал бак,а что у Зафир нет смотрового лючка на бак? Или это твоя инициатива полное снятие?Да,кстати,как чувствует себя авто с эмулятором?
|
|
| |