Дата: Понедельник, 29.11.10, 22:48 | Сообщение # 1
Статус: Нет на сайте
Многие мои знакомые говорят, что зимой лучше когда машина все время находится на улице чем в гараже. Мол перепад температуры, конденсат, пагубно влияет на краску и кузов, соответственно быстрее образовывается ржавчина и т.п. Хотелось бы послушать и ваше мнение
Дата: Понедельник, 29.11.10, 23:07 | Сообщение # 2
Я не физик, но логика в этом есть. И сам я этой логики придерживаюсь. Вернее не придерживаюсь (т.к. машину свою тоже в гараже ставлю), а солидарен. Но! Для двигателя и коробки, однозначно, лучше гараж!!! Поэтому, ставя на улице, меняем быка на индыка
Дата: Понедельник, 29.11.10, 23:23 | Сообщение # 3
В гараже,конечно, лучше: защищает от осадков, не настывает движок, КПП, мосты. Минус - слабая вентиляция. Но если ездить каждый день или почти каждый день, то это не так важно - машина проветривается. Моя, к сожалению, на улице стоит (гараж в 3 км от дома, не находишься, да и там другая машина стоит).
У меня тоже машины ночевали всегда на улице, хотя дома есть гараж. А сейчас вообще 99,3% на улице. Часто приходится мотаться по маршруту Орша-Горки-Могилёв-Шклов-(сейчас Ореховск). Везде гаражей не накупишь ночует и днюет на улице.
Единственные проблемы - выветривать перед ночевкой (открываю две двери настеж минут на 5-7) и на ручнике не оставлять (вдруг колодочки прихватит. Ну а плюсы - соль после города с песком не успевает начинать разъедать металл (есть выход в гараж машину мыть. Но согласитесь каждый день...).
З.Ы. Дома в Орше машина стоит под навесом. Только зимой задувает снегом.
Моя, к сожалению, на улице стоит (гараж в 3 км от дома, не находишься, да и там другая машина стоит)
Хорошо тебе, миллионеру, две машины, одна из которых просто стоит . Аналогично и у меня второй гараж в 4 км от дома (в Пустынках). К сожалению он пустует, т.к. второй машины нет, а авто ставлю в другом, который возле дома. Но обещают его снести. К Дожинкам не успели, а теперь бабок нет пока. Вот тогда придётся, или в Пустынки, или на улице (стоянке). Зато, бригадир, ты должен быть со мной солидарен в том, что ежедневных 6-8 км пешком, очень полезны для здоровья (особенно в нашем возрасте). И чем раньше начать это делать, тем лучше будет потом.
администратор, 6-8 км. ( а можно и больше) - это ооочень полезно, но когда никуда не торопишься. А когда времени в обрез - тут уж, извини, пешкодраить неохота. А насчет второй машины, то она у меня очень старенькая и очень советская. Я ее использую, когда на дачу чего нибудь затарабанить надо, или в лес за грибами и ягодами. Короче туда, куда иномарка проходить не хочет. А вот гараж один - так что это ты у нас буржуй с двуми гаражами.
Хорошо, как буржуй буржую, предлагаю дружеский жест. Ты свою "вторую тачку" можешь поставить в моём втором гараже. Он всё-равно пустой. А в освободившейся ставить машину. Заодно здоровье укрепишь. Я не шучу.
Я за сухой гараж с хорошей вентиляцией. Конечно, плохо, когда со слякоти с солью - она там все равно мокрая будет стоять. Правда, еще за хулиганов не надо переживать.
Когда морозы пройдут, то и без туров, от закаток к тому времени останутся ТОЛЬКО пустые бутылки. Это судя по вашему энтузиазму, с которым вы отреагировали на "гаражную тему". Как пиво пить в День автомобилиста так только я, KENZ и clubyyy, а как водку жрать так ВСЕ-Е-Е
Так, извините, я по теме - гараж нужен. В нем удобно хранить старые ненужные вещи, запчасти, инструмент и даже приспособить там верстак, провести электричество, сделать яму на случай посмотреть ходовую и слить маслице, прокачать тормоза и т.д. и т.п. Я думаю при частой эксплуатации (каждый день) машинку лучше ставить в гараж если сильные морозы да и спрятать от банд-формирований. Вопрос: как далеко вы можете позволить иметь себе гараж? Ну например - живем на Молокова, а гараж на Воз-ан-влеп... (-: iʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
сделать яму на случай посмотреть ходовую и слить маслице, прокачать тормоза и т.д. и т.п.
согласен с тобой KENZ, мелкий ремонт произвожу сам, а масло на станции никогда и не менял, все время сам, не из-за того, что дорого или еще что , просто меня это не напрягает, поколупаться лишний раз в машине.
Quote (KENZ)
Вопрос: как далеко вы можете позволить иметь себе гараж?
мне в этом плане повезло, до гаража спокойным шагом идти около 10 минут, а раньше жил в другом районе приходилось идти минут 20, но для меня это тоже было не в напряг. А вот если бы жил к примеру на Льнухе, а гараж на Воз-ан-Влен, то машина ночевала бы в гараже редко и то наверно только зимой., в лютые морозы Не летайте быстрее своего ангела хранителя!!!
Сообщение отредактировал ДОКА - Четверг, 02.12.10, 21:39
Если Вы желаете ответить на любой комментарий, а также сами задать вопрос участникам форума, то войдите на сайт, нажав в любой ветке форума кнопку"Быстрый вход"(авторизуйтесь или пройдите простейшую, бесплатную регистрацию) и перед вами появится форма добавления материала. Также ознакомьтесь пожалуйста с Правилами форума.