Медкомиссию оршанцы могут пройти в поликлинике Льнокомбината или в Барани. Сам проходил месяц назад на Льнокомбинате, поэтому нюансы не забыл.
Записаться нужно заранее, у меня вышла запись за две недели. Если на Льнухе, то как заходишь в поликлинику, сразу направо, по коридору до конца и перед аптечным киоском направо дверь. На двери всё написано. При записи нужен только паспорт. Вам назначат день комиссии (наверно понедельник). Сразу после записи, взяв карточку в регистратуре (это если к этой поликлинике прописан, как с другими районами не знаю) идёте в кабинет на первом этаже (номер не помню, там, где давление меряют) и там вам выписывают направление на анализы, делают кардиограмму и т.п. Всё быстро, если нет очереди. На этом пока всё.
В любой день до медкомиссии, идёте в психдиспансер (напротив Победы, здание Скорой помощи, только вход с правой стороны от главпочтампа). На первом этаже делаете флюрографию (результат на следующий день), а на третьем или втором, психиатр выписывает вам справку (платная, но копейки).
За три дня до комиссии опять идёте в кабинет где меряют давление (вам назначат этот день заранее), проходите терапевта и ждёте дня комиссии.
На комиссию все приходят к 15.00 поэтому на первом этаже толпа. В предыдущий раз я это учёл и думал на следующую медкомиссию прийти позже минут на сорок, но за 5 лет забыл и пришел "как все". Сначала, на первом этаже выписывают карточки. Да, заплатить за комиссию можно заранее (тысяч 15), на втором этаже сразу возле лифта и не надо будет в день прохождения суетиться в толпе. Вся комиссия занимает максимум 2 часа. Но хитросделанные умники занимают очередь сразу во все кабинеты, а потом бегают и дурят мозги. Вы будьте современней. Врачей всего штук 5-6. И все равно вся беготня заканчивается через час возле кабинета хирурга , где кощей-бессмертный Лямшев собирает всю толпу ещё на час (с походами покурить и т.п.).
В принципе и всё. Страшного ничего нет. Раньше, по-моему, волокиты было больше. Если есть знакомые в поликлинике, то пройдёте мигом. Но это лишние траты, ведь делов на 2 часа. Но если со здоровьем не совсем в порядке, то докалупываются ко всему (даже к анализам). Тогда проще со знакомыми идти.
Спасибо большущее за такой ответ, за потраченное время на объяснения. У меня проблема в том, что я то теперь в Минске живу, хоть прописка оршанская, замуж вышла и менять права нужно, и приезжать на неск. дней в Оршу не могу. Ай-яй-яй... Что делать то... Со здоровьем хотя бы все отлично. А про "ритуал" прохождения медкомисси в Барани ниче не знаете? Туда можно с оршанской пропиской обращаться?
Сообщение отредактировал efhes - Среда, 15.09.10, 14:13
А про "ритуал" прохождения медкомисси в Барани ниче не знаете? Туда можно с оршанской пропиской обращаться?
В свое время искал блат, нужно было срочно пройти комиссию, прописка была с Оршанского района. Сейчас, если я не ошибаюсь - на коммерческой основе, и нет разницы кому откуда проходить медкомиссию. Могу заблуждаться. (-: iʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
KENZ, спасибо, я тоже наслышана, что нет дела откуда справка. администратор, а этот бригадир ответит в посте? А если он не увидит и не ответит... хм... Я завтра с утра выезжаю в Оршу. Я еще и в свою ж-д поликлиннику по месту прописки лет пять не обращалась, как оттуда выписку взять не знаю..
Сообщение отредактировал efhes - Среда, 15.09.10, 14:39
Я завтра с утра выезжаю в Оршу. Я еще и в свою ж-д поликлиннику по месту прописки лет пять не обращалась, как оттуда выписку взять не знаю..
В жд поликлинике могут успешно потерять карточку (из личного опыта, я проживал в районе Замостья с родителями, потом переехал жить в другое место, сейчас в третье), свою карту летом я нашел в 1 поликлинике им.Семашко. КАК ОНА ТАМ ВСПЛЫЛА - я не знаю. efhes, если в Жд не дадут, смело отправляйтесь в 1. За потерянные документы, тем более медкарты - летят плечи и головы. Просто скажите, что будет сообщено куда следует. И все забегают и зашевелятся.
Да? в районе Замостья? Так я тоже оттуда! Ха! Скорее всего мы знакомы. Карточка в поликлинике на месте, мама тока что туда заходила, выписку ей не дали, так как давно врачей обязательных не проходила. Наверное заеду завтра, заберу в поликлинике свою карточку с открепительным, и с ж-д поликлиникой покончено.
администратор, а этот бригадир ответит в посте? А если он не увидит и не ответит...
efhes, бригадир увидит всё, т.к. на главной странице, там где описаны разделы сайта, в информере форума, все вновь добавленные изменения отображаются вверху списка. Советую и вам пользоваться этим для удобства.
efhes, спасибо, что Вы с нами. Благодаря Вам получилась очень информативная тема для оршанцев. А само водительское удостоверение меняется в ГАИ за час. Только причёску не забыть навести. Справку об окончании автошколы уже не нужно приносить с собой (цивилизация). Можно подумать, что те права, которые я меняю по истечение срока, мне достались без обучения . Ведь на внешний вид и состояние этой справки без слёз смотреть нельзя.
на моих старых правах я такая смешная получилась, хотя в жизни вроде нормальная (вроде), так что как ни наводи прическу, все равно получится фото-комикс. Наверно специально так фотают, чтобы инспектора повеселились. PS: можно на ты.
Кстати, поеду завтра с просроченной медсправкой, уже два дня как просрочилась
Расскажу историю (это не анекдот, клянусь), медкомиссию проходил для техосмотра, а также для того, что в правах отметка "Без мед. даведки не сапраудны" (езжу в очках). Так вот, когда я записывался на комиссию, то случайно, рассматривая права (не знаю зачем и что на меня нашло) увидел, что очередной 10-ти летний срок действия прав закончился две недели назад. Я чуть не офигел от увиденного . Первое место которое я ломанулся посетить, это этот сайт, чтобы узнать время работы ГАИ. Потом, рискуя получить не малый штраф, поехал в ГАИ и о чудо, замена прав оказалась без проблем. В спортивных трусах, майке и без причёски я сделал это. Через час забрал фото-комикс.
Ну это классно, тебе повезло, что это ты обнаружил, а не товарищ инспектор. Хорошо что еще так. А у меня пунктик насчет документов, всегда отслеживаю все, чтобы не ахать и не охать потом , и даже не знаю, что бы я - трусиха - в этом случае делала. Заплакала бы от досады наверное.
У меня документы далеко в сумке и некому на них смотреть, хоть и за рулём целый день. А в телефоне напоминание, чтоб страховку заплатить раз в год. Поэтому раз в десять лет косячёк вышел. Ну, а ты если заплачешь, то я думаю, простят на первый раз. Хотя это я так думаю, может кто из гаёвых думает по другому.
efhes, Пройти мед. комиссию в Барани с Оршанской пропиской можно. Но приехав на один день вы не успеете все пройти ( анализы, выписки, флюрография, справка от психа, очередь на медкомиссию). А что вам мешает пройти комиссию в Минске?
С мед справкой до меня ни разу не доколупывались, хотя когда получал на первую категорию в 14 лет - было написано без медсправки не действительны. Потом открыл новую категорию и получил удостоверение без такого примечания. Последний раз права менял 31 декабря 2008 года. В справке сейчас не вбита категория "А", а ездить приходится. Единственный момент, это когда ставил автос на учет и проходил техосмотр - требовали медсправку. Ее возить необязательно. Хотя при случае ДТП (не дай баже) - инспектор обязан проверить наличие указанной справки. (-: iʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
бригадир, да я поняла что за один день не справлюсь. А в Минске я не знаю где могут взять на комиссию человека без прикрепления, из другого города. Знаю, что это возможно если поступаешь на обучение в автошколу Минска. Да тут как ни крути, придется выписку из карточки брать в Орше, так что нужно и анализы сдавать и флюорографию и т.д. KENZ, у меня в правах нет такой записи "без справки не действительны", но лучше все же, когда порядок в доках. Ладно, завтра поеду в Оршу, там и будет видно в зависимости от обстоятельств как поступать.
efhes, завтра вам можно решить все вопросы с выпиской, с психом и стать на очередь на медкомиссию, а потом через пару недель приехать еще и пройти медкомиссию. А в Минске есть специальная поликлиника мед. осмотров (по моему где то на Семашко) Они должны оказывать на коммерческой основе услуги по проведению водительской комиссии.
Если Вы желаете ответить на любой комментарий, а также сами задать вопрос участникам форума, то войдите на сайт, нажав в любой ветке форума кнопку"Быстрый вход"(авторизуйтесь или пройдите простейшую, бесплатную регистрацию) и перед вами появится форма добавления материала. Также ознакомьтесь пожалуйста с Правилами форума.