Охлаждение в системе
|
|
KENZ | Дата: Среда, 08.09.10, 00:23 | Сообщение # 1 |
Статус: Нет на сайте
| Кто что заливает в радиатор. И чему доверять - тосолу, антифризу, или воде? У меня залит Felix Carbox 40 (красный).
(-: iʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
|
|
| |
Serg | Дата: Воскресенье, 30.01.11, 12:31 | Сообщение # 2 |
| Не знаю что залито у меня, т.к. машина пришла без всяких бирок, но на доливку брал концентрат антифриза фирмы призма вот такой http://www.mkad86.ru/cat/part62/unit222601.html бельгия вроде....
|
|
| |
Serg | Дата: Воскресенье, 30.01.11, 12:33 | Сообщение # 3 |
| Забыл сказать что у меня он красный
|
|
| |
aleksey | Дата: Воскресенье, 30.01.11, 16:12 | Сообщение # 4 |
| Serg, концентрат нужно разводить дист. водой, примерно 50/50, а то будет замерзать.
|
|
| |
ДОКА | Дата: Вторник, 01.02.11, 17:59 | Сообщение # 5 |
| А можно ли визуально определить (или еще каким нибудь легким способом)что залито, тосол или антифриз???? И вообще можно ли смешивать эти две жидкости?
Не летайте быстрее своего ангела хранителя!!!
|
|
| |
KENZ | Дата: Вторник, 01.02.11, 23:54 | Сообщение # 6 |
| Quote (ДОКА) тосол или антифриз Понимаешь, здесь так получается - тосол - это по нашему, а антифриз - это по забугорному. Определить не возможно Quote (ДОКА) И вообще можно ли смешивать эти две жидкости? В магазине "Вяселка" мне настоятельно рекомендовали долить в систему синего Феликса. И им было принципиально покуй что написано на этикетках. Сейчас по памяти скажу - там есть составы для Ылюминевых двигателей и составы для чугуна. так из-за разности свойств этих металлов и делается разные ОЖ.
(-: iʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
|
|
| |
Serg | Дата: Суббота, 05.02.11, 10:43 | Сообщение # 7 |
| Quote (aleksey) концентрат нужно разводить дист. водой, примерно 50/50, а то будет замерзать. Я в курсе. Пол литра я долил чистого концентрата, а остальные пол литра разбавил....
|
|
| |
Brower | Дата: Пятница, 10.01.14, 23:50 | Сообщение # 8 |
| Сибирь g11 зелененький, вроде как. Не жалуюсь
|
|
| |