Опытные! Нужен совет!
|
|
elka | Дата: Четверг, 12.12.13, 13:28 | Сообщение # 1 |
Статус: Нет на сайте
| У меня есть привычка (возможно вредная). Еду по знакомой дороге (50-60 км/ч), знаю, что впереди знак "40" и метров через 100 - лежачий полицейский. Если сзади никого нет, отпускаю педаль газа, машина тормозится до 40 км/ч на знаке, выжимаю сцепление, выставляю 2-ю передачу, и качусь на выжатом сцеплении (накатом) до лежачего. Там - притормаживаю, переезжаю на 20-25 км/ч - и поехали.Или подъезжаю к перекрестку(красный свет), включаю первую передачу и стою, выжав сцепление... Вопрос: вредно ли кататься на выжатом сцеплении? Чем это вредит автомобилю?
|
|
| |
админ | Дата: Четверг, 12.12.13, 16:12 | Сообщение # 2 |
| Вообще, наверно так не хорошо для: - выжимного подшипника - для троса сцепления (или гидравлики)
Не то, чтобы сильно страшно, просто это в разы уменьшает их ресурс. Сам выжимной недорогой, а вот работа по его замене та-же, что и при замене сцепления (снять-поставить КПП) 100$+
|
|
| |
бригадир | Дата: Четверг, 12.12.13, 17:33 | Сообщение # 3 |
| elka, эта привычка с опытом должна пройти. Зачем лишнее время "гонять" выжимной и "напрягать" детали привода сцепления.
|
|
| |
elka | Дата: Суббота, 14.12.13, 15:29 | Сообщение # 4 |
| Спасибо за советы!
|
|
| |
KENZ | Дата: Суббота, 14.12.13, 18:28 | Сообщение # 5 |
| примерно вот такой эффект ожидается
(-: iʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
Сообщение отредактировал KENZ - Суббота, 14.12.13, 18:30 |
|
| |
Joker1986 | Дата: Вторник, 14.01.14, 22:39 | Сообщение # 6 |
| всем здравствуйте.подскажите кто не будь спеца по автоэлектрике в Орши. авто рено лагуна 94г. заранее большое спасибо. мой тел.3299640мтс.если надо.
ремонт сам
|
|
| |