Не буду рассказывать о себе подробно, остановлюсь на тех моментах, которые посчитаю нужными. За рулем не один год, поездил на разных авто, себя асом не считаю. Последнее время работа не связана с вождением, но ездить приходится часто. Водительский этикет в Орше напрочь отсутствует. Мало кто из водителей легковушек сидел за рулем грузовиков или автобусов и тем более ездил за ними. Намотав не один километр, вы явно поймете водителя длинномера или международника.
В данный момент катаюсь по городу на машине с "чужими" номерами (другой области) пытаюсь хоть как-то окультуривать жизнь. Все доводы, что гайцы последние люди на дороге.... Задумайтесь, ребята просто так свой хлеб не зарабатывают, есть наглецы (могу привести с фамилиями, ибо мне за это ничего не будет, только удалят комментарии), которые берут на понт и не более. Избавляя дороги от пьяных и не совсем адекватных "зеленых" чайников они делают тяжелую работу. Дело не в этом. Пропускаете ли впереди себя водителя, который двигается из правого ряда и просится поворотом в левый? Даете ли вы возможность выехать со стоянки магазина задним ходом водителю, если вы в правом ряду и вам нужно ехать прямо? Или надо сигналить и кричать? Уступаете ли вы дорогу маршрутным транспортным средствам при начале движения от обозначенной остановки на однополосной дороге (этот пункт есть в ПДД)? И прочее. Одним словом, есть ли культура в Орше среди водителей? Как подписано Администратора "хочешь изменить жизнь, начни с себя"
Дата: Воскресенье, 29.08.10, 00:20 | Сообщение # 2
Статус: Нет на сайте
KENZ, друг мой, у нас в стране демократия. Почему тебя тревожит то, что "тебе что-то будет". Успокойся. Никто никому не запрещает высказывать своё мнение. Главное говорить в рамках правил и закона. А именно, политическую ситуацию в стране не обсуждаем, а все остальные госнахлебники, живущие за счёт налогоплательщиков, могут быть всякие. Более того, некоторые из них ждут, когда "за ними придут". И комментарии мы здесь никому не удаляем. На счет моей подписи, немножко неправильно цитируешь. Не жизнь изменить, а общество, это разные понятия. Жизнь каждый человек делает себе сам. И он хозяин её. Чего добивается, то и получает. Какой образ жизни, такие и болячки. И не надо искать причину бед на стороне, причина в нём самом. А вот, чтобы общество изменить... Я думаю, что всё-таки не достаточно будет "ломать" себя, всё равно гавнюки останутся. Проверено поколениями. Но попытаться можно.
Дата: Воскресенье, 29.08.10, 10:14 | Сообщение # 3
Quote (администратор)
Я думаю, что всё-таки не достаточно будет "ломать" себя, всё равно гавнюки останутся. Проверено поколениями. Но попытаться можно.
На счет гавнюков согласен. Почему у нас меряются своими достоинствами и понтами? Иногда в компаниях слышу такие фразы "Я сделал с места Бумер, Ламборджини, Феррари (нужное подчеркнуть)" вопрос - а водители этих машин знали, что вы их хотите "сделать"? (-: iʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
Дата: Воскресенье, 29.08.10, 18:17 | Сообщение # 4
Автобусам всегда стараюсь уступить, а вот маршруткам никогда, потому что козлы. Козлы не все, но большинство. Я понимаю, что работа нудная, целый день дёргай коробку ПП, смотри зеркала, да еще деньги считай. Так никто не заставляет кроме самой нужды, ищи другую работу. А раз едешь, то едь по человечески.
Дата: Воскресенье, 29.08.10, 21:32 | Сообщение # 7
Quote (aleksey)
Тут не уступать надо было-бы, а мочить.
В свое время, когда начинал рулить с инструктором на автобусе можно было в ухо получить так за то, что ты резко тронулся или затормозил. И неделю катаешься с опытным шофером. Что бы "Д" получить - стаж 5 лет и 2 года бревна суковатые возить в кузове, а сейчас отучился в 18 и поехал со спермой в голове. А в торпедном отсеке сколько человек за которых отвечаешь. (-: iʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
Сегодня в Горках столкнулся с приколом. По туману вечерком ехал с одним мужичком штурманом. Впереди вдруг замоячил красный огонек - вопрос - почему по встречке? Может авария или что-то объзжает, перестраиваемся. Скорости небольшие, расстояния уменьшаются, вдруг сигнал и фары включаются НОРМАЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ СВЕТОМ Оказывается, какие-то членистоногие поставили себе в фары лампы с красным светом. Мозков очень мало, был бы человек подуставши, так точно бы в лобовуху влетели бы. В бумере, по ходу дела рябята тоже серанули, неподеццки. И нахрена вводить в заблуждение других? Хотя Горки - большая деревня, все друг друга знают и всем на всех откровенно по.....й на вссех.... (-: iʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
Так Горки это же номера 6-ка или МГ. К ним давно нужно было привыкнуть в Орше. Если на дороге дебил, то смотри на номера, 90% могилёвские. Не в обиду сказано всем Могилевчанам, но нормальные почему-то в Оршу не заезжают, только окрестные идиоты. В жизни за все приходится платить, но дуракам - существенные скидки
aleksey, по пориколу скажу. У меня тоже 6 в номере. Машину зарегил в Могилевкой области. Так я тоже шугаюсь когда вижу такое сочетания. У них один маршрут по городу - до вокзала. Меня когда сотрудники ГАИ останавливают, так даже не удобно им становится. Сейчас уже выучили и машину, и отец сказал - отварачиваться в сторону..... (-: iʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
про Горки вообще лучше тему не затрагивать, а то придется новую ветку открывать, там или тупые малолетки-студенты ,все понтах, колесят или пенсионеры выезжают раз в год, а про горецое ГАИ вообще легенды ходят.....хоть права отдали и на том спасибо...... А по культуре в Орше....она есть, но маленькая....у нас как- у кого круче подвязки и больше денег тот и прав и прет напролом, а многие просто еще и правил не знают и сами страдают от этого, Я после поездак по более крупным городам стал как то и машины при перестроении пропускать, да и маршрутчиков тоже с остановок не щимить Не летайте быстрее своего ангела хранителя!!!
Сегодня снежок-ледок, все стали такими вежливыми. Пропускают друг-друга, никто не куда не летит - прям мечта smile
это пока водители не адаптировались к зимнему стилю вождения....., но зато малолетки на лысой летней резине стали большой угрозой Не летайте быстрее своего ангела хранителя!!!
В кактую-то учебку сегодня выехал на пыже "детеночек" ДТ3 было на льно. Хорошо, что у учебки фаркоп торчал. У пыжа только бампер ушел и номер отвалился - радиатор цел. (-: iʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
Эхх культура культура. Очень мало. Но себя считаю культурным и дисциплинированым. Очень часто уступаю автобусам от суда отъехать в сторону льно, потому что обычно там сразу машин понаставят, он как бы отъехать по своей полосе не может, а сразу перестраиваться надо. уступаю, не значит торможу, а просто сбросить газ для меня не трудно. Вообще к "автобусам" отношусь уважительно.
Ненавижу когда люди начинают сигналить из-за задержки 2-3 секунды. Помню раз стоял за учебной машиной. Еще с матерью ехал, говорю мол смотри сейчас заглохнет.. И 3 раза глох) не сигналил штодурной, вспомнил свои учебные рейсы..
А впрочем дибилов на дороге хватает. в основном молодые, как в автошколе рассказывали самый аварийно-опасный стаж - ГОД, опыта толком нет, а уже считают себя професионалами.
А в последнее время машин нагнали в беларусь вообщем - сстало очень очень много машин. Раньше посвободнее было, сейчас это даже некий дискомфорт приносит. А т.к. машин много пригнаных, и водителей таких тоже, некоторые только отучились, у некоторых права годами лежали без вождения.
Rastaman, ты все правильно пишешь. На дороге так и нужно себя вести: спокойно, сдержанно, дисциплинированно, а иначе беда... Но, к сажалению, придурков на дорогах становится все больше и больше.
Всем привет. И почему мужчины считают себя круче на дороге и так и норовят обогнать или подрезать девушек на дороге? Это что? Комплексы? Хочешь сделать работу хорошо - сделай ее сама.
Всем привет. И почему мужчины считают себя круче на дороге и так и норовят обогнать или подрезать девушек на дороге? Это что? Комплексы?
Есть еще кое-какие закономерности. Когда едешь на крутой машине (Майбах, Порше) тебя тоже стремиться обогнать утиль на областных номерах. Типа - "..я сегодня тайоту камри сделал, БМВ 790, Макларена (нужное подчеркнуть)..", а спросите (это я к этим "сдельщикам") знают ли водители данных авто, что их кто-то собирался "делать"???
Записи форума: RTY-15.03.20010 - я сегодня Парше Кайен как стоячего сделал RTY-16.03.2010 - я его сегодня снова сделал как детенка... porsheVOD-17.03.2010 Спасибо разработчикам моей навигационной системы, которая позволят мне спокойно принимать ванну во время движения (-: iʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
Если Вы желаете ответить на любой комментарий, а также сами задать вопрос участникам форума, то войдите на сайт, нажав в любой ветке форума кнопку"Быстрый вход"(авторизуйтесь или пройдите простейшую, бесплатную регистрацию) и перед вами появится форма добавления материала. Также ознакомьтесь пожалуйста с Правилами форума.