Дата: Воскресенье, 15.05.11, 01:02 | Сообщение # 61
Статус: Нет на сайте
Возмешь, возмешь. Пока будешь собирать толпу, то он будет стоить около миллиарда в беларуских бумажках. Уже скоро к миллиону приблизится эта сумма в 140$. А доляры никто из рук выпускать сейчас не хочет, даже нацбанк.
KENZ, ну как много заказов собрал? Что-то у тебя одна картинка а вот ТУТ другая, хотя модель та же. Так какой он на самом деле? Я подумываю о регистраторе, но пока окончательно не созрел. Везде Китай, качество съемки низкое, особенно ночной.
Сообщение отредактировал бригадир - Четверг, 07.07.11, 22:23
бригадир, сейчас всё Китай. На том сайте за 100$ или чуть больше, можно много видеорегистраторов выбрать. Раньше с дисплеем от 200$ начинались. Я считаю, что 720х480 /30 кадров в сек. более, чем достаточно. А там уже везде 1280*960/30 к.с. Качество съёмки везде одинаковое, поверь. Всё делает один Юйсян, только названия для каждого лепит разное.
Кому-то самолюбие не позволяет платить 100, когда есть 200. Как в бутиках модницы. Зачем брать вещь на базаре, когда она же в Орша-Сити стОит в два раза дороже , поэтому и берут там. Но это всё образно. А если по существу, то мой фотоаппарат снимает 640х480 /30 к.с., и качество отменное (лично меня и мою семью устраивает сполна). А видео 1280*960 с видеорегистратора Кенза у меня на компе идёт как слайд-шоу. Поэтому для меня это неудобство. Тем более это всего-лишь регистратор, с которого смотреть ничего и не надо (как черный ящик в самолёте). Сейчас у друга со Жданов в прайсе увидел регистраторы по 45$ 1280х720 с LCD (новинка!), описания пока нет. Прайс полу-оптовый. Завтра узнаю и если что, то можно брать. Доставка в Оршу бесплатна. Если всё функционально, то за 45$ нехер думать, через год всёравно выкинешь и купишь новый, т.к. батарея от мороза умрёт.
бригадир, если интересует посмотреть - то могу показать. Или передать. Неделю покатался с таким - и понял, он гуамно. Не в смысле съемки, а в смысле наличия 6 прожеторов. Если фары не настроены - попа, он создает что-то на подобии светового заслона. Да и батарея слабая, что идет в комплекте. Заказы валяются.
Основная отличительная черта между кЕтайскими и от Дядюшки Ляо - там, где Ляо - значения снизу и зеленым шрифтом. Съемка происходит в разрешении 640х480, а растягивается до 1024х768. на компе получается гуамно..... И чаще идет инверсия цветов.
Quote (админ)
Я считаю, что 720х480 /30 кадров в сек. более, чем достаточно.
свое мнение никому не навязываю и оставлю при себе. Кому надо напишу в личку.... просьба в теме сообщения указать Видеорегистратор
Quote (админ)
45$ нехер думать, через год всёравно выкинешь и купишь новый, т.к. батарея от мороза умрёт.
У меня с батареей все ок. от телефона куплю за 5 баксов и будет айс. Тем более, что он много электричества не потребляет. А машина зимой стояла на улице и проблем не было не с глюками не с остальной ерундой.
Quote (бригадир)
Везде Китай, качество съемки низкое, особенно ночной.
Ну без света ночью тоже трудно ездить... (-: iʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
Дата: Понедельник, 25.07.11, 23:30 | Сообщение # 68
Одним словом, пусть загнутся современные трактора и машины, главное, мимолётная выгода. Также эта салярачка пойдёт в народ, на CDI-шные двигателя. В перспективе выгодно открывать диагностические автосервисы.
Представлена официальная версия инцидента между сотрудниками ГАИ и медиком в Волковысской ЦРБ 29.07.2011, 0:09 Общество Вячеслав Будкевич, БелаПАН
УВД Гродненского облисполкома представило официальную версию конфликта между врачом и сотрудниками ГАИ, который произошел ночью 16 июля в Волковысской центральной районной больнице.
Напомним, через неделю после происшествия УВД сообщило только, что причиной инцидента стала несогласованность в порядке освидетельствования на предмет алкогольного опьянения доставленного в приемный покой ЦРБ правонарушителя. В ссоре сотрудники милиции вынуждены были применить силу. После произошедшего один из офицеров обращался в медучреждение за помощью. В то же время в интернете появилась информация о том, что в конфликте повинны исключительно сотрудники ГАИ.
28 июля на сайте УВД Гродненского облисполкома появились подробности инцидента. Согласно этой версии, в больницу для освидетельствования сотрудниками ГАИ был доставлен водитель с признаками алкогольного опьянения. При этом мужчина в апреле этого года уже был лишен прав за управление транспортом в пьяном виде. "В приемном покое о цели своего визита они сообщили медсестре. При этом кроме нее в помещении никого не было. Отсутствовал и дежурный врач. Спустя 35 минут он вышел из соседней комнаты. Процедуру освидетельствования начал неохотно, медленно", — говорится в сообщении УВД. Обращается внимание на то, что согласно законодательству " лица, подлежащие освидетельствованию, должны быть доставлены к месту освидетельствования или явиться самостоятельно не позднее двух часов с момента возникновения обстоятельств, требующих его проведения".
С учетом прошедшего времени с момента задержания, а также длительного ожидания в приемном покое действия дежурного врача сотрудники ГАИ расценили как преднамеренное затягивание процедуры освидетельствования для того, чтобы дать возможность правонарушителю избежать ответственности.
Как сообщили в УВД, просьбу сотрудников ГАИ ускорить процедуру освидетельствования дежурный врач воспринял как личное оскорбление и принижение его профессионального уровня. В свою очередь милиционеры пытались объяснить необходимость соблюдения временных рамок. Возникла словесная перепалка. Доктор в категоричной форме заявил сотрудникам ГАИ, чтобы они покинули помещение, а впоследствии предложил доставленному правонарушителю перейти в другой кабинет. Когда госавтоинспектор попытался проследовать с ними, врач стал его выталкивать, порвав при этом форменное обмундирование. В целях пресечения вышеуказанных действий сотрудникам милиции пришлось применить физическую силу.
На место инцидента прибывали следственно-оперативная группа Волковысского РОВД и главный врач больницы. Также был вызван врач-нарколог, который провел процедуру освидетельствования.
Никаких протоколов в отношении дежурного врача не составлялось, к административной ответственности он не привлекался, сообщили в УВД.
Правовая оценка обеим сторонам конфликта будет дана по завершении проверки, которую проводят прокуратура Гродненской области и служба собственной безопасности УВД.
Дата: Понедельник, 15.08.11, 23:23 | Сообщение # 71
Мля, я в шоке. Есть определенная методика, которая позволяет выявить факт наличия алкоголя в крови в течении пяти суток. Это 120 часов!!! А факт наличия играет важную роль. Если человек сказал - я пил, это одна ситуация, а если я не пил, а прибор показал - это другая. Но следует иметь в виду, наличие алкоголя в крови и образцах анализов (кроме крови, берется еще 2 анализа), дает лишь материальную но не правовую базу для обвинения человека в управлении средством повышенной опасности. Если водитель будет "чистым" (не привлекался по пьяным статьям и не имел залетов) вероятность оспорить дело в суде 90% в свою сторону.
В данной ситуации гаи повело себя как 3.14дерасы и не профессионалы. Не знание методики и законодательства преподнесло им хороший урок. Надеюсь, что в дальнейшем это (-: iʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
дамс..... интересно, а какие взыскания получили сотрудники инспекции, кроме того, что публично извинились???? да и в последнее время уж очень много дано власти "людям в погонах", которые не умеют этой властью правильно и ГРАМОТНО распоряжаться. данная категория людей всегда уверена в своей "правильности" и безнаказанности....... Не летайте быстрее своего ангела хранителя!!!
Дата: Понедельник, 03.10.11, 23:13 | Сообщение # 73
ГАИ рассказала, как виновнику съехать с места ДТП Вот мне интересно, кому верить - добросовестно заблуждающемуся начальнику ОГАИ Фрунзенского РУВД г. Минска Юрию Жихареву на слово или Президенту Республики Беларусь с его НПА то бишь ПДД (-: iʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
1.1.2. дополнить пункт подпунктом 2.401 следующего содержания:
”2.401. оставление места дорожно-транспортного происшествия – действия участника дорожно-транспортного происшествия, направленные на сокрытие факта такого происшествия или обстоятельств его совершения, повлекшие необходимость проведения сотрудниками Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел (далее – ГАИ) мероприятий по установлению (розыску) данного участника и (или) розыску транспортного средства;" В жизни за все приходится платить, но дуракам - существенные скидки
aleksey, KENZ видимо имеет в виду. что слова этого гаишника (который предлагает оставить записку со своими данными и свалить) противоречат п. 31 ПДД: 31. Водитель, являющийся участником дорожно-транспортного происшествия, обязан: 31.1. немедленно остановиться и не принимать мер по изменению положения транспортного средства, при участии которого совершено дорожно-транспортное происшествие, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки Но ведь этот-то пункт Правил утвержден ого-го кем. А гаишник просто комментирует термин "оставление места ДТП". Поэтому, если оставить записку и уехать то под оставление места ДТП по новому термину это подходить может и не будет, но под нарушение ПДД точно подойдет.
Нет, ну в любом случае штраф заплатить придётся, раз на месте некогда было разобраться. Но это-ж не лишение, как если-бы скрылся с места ДТП. Думаю, штраф 0,5-1 БВ, не больше. Хотя, нужно точно смотреть сколько, пока нет времени искать. KENZ быстрее найдёт.
А как, по твоему, трактовать новый пункт правил (Изменения в ПДД от 25.11.2010): 1.1.2. дополнить пункт подпунктом 2.401 следующего содержания:
У нас и в милицию вызывают по телефону - мол можно вызывать с использования иных средств связи, и болт они клали на требования НПА
Кто хочет выяснить что будет за то, что водитель позвонил в ГОИ и сообщил что у него нет времени и он поехал ремонтировать машину - могу порекомендовать написать информационный запрос вот текст. Нужна подпись и число. Ну и собственно отправить это дело
Прокурору г. Минска гражданина Хорошего Прехорошего, проживающего по адресу: г. Нискажукакой, ул. Белого Бычка , д. 13, кв. 1001
информационный запрос
В газете Автобиснес за 29 сентября 2011 года (копия размещена в Интернете и доступна по ссылке http://www.abw.by/news/130537/ ) было опубликовано интервью начальника ОГАИ Фрунзенского РУВД г. Минска Юрия Жихарева, который трактует умышленное нарушение законодательства Республики Беларусь в области Организации Дорожного движения.
В частности, говорится о том, что водитель совершивший ДТП и сообщивший в отделение милиции свои установочные данные может съехать с места ДТП по любым обстоятельствам и к нему не будет применение санкций статьи 18.17 часть 4 КоАП.
Согласно законодательства Республики Беларусь, Указа Президента №551 от 25 ноября 2005 года (ПДД) 31. Водитель, являющийся участником дорожно-транспортного происшествия, обязан: 31.1. немедленно остановиться и не принимать мер по изменению положения транспортного средства, при участии которого совершено дорожно-транспортное происшествие, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки.
Действие данного Указа распространяется на всех участников дорожного движения вне зависимости от статуса, социального положения и вероисповедания.
Согласно ст. 40 Конституции Республики Беларусь все имеют право направлять индивидуальные или коллективные письменные обращения или лично обращаться к органам государственной власти и должностных и служебных лиц этих органов, которые обязаны рассмотреть обращение и дать обоснованный ответ в установленный законом срок. Отказ от рассмотрения поданного заявления должен быть письменно мотивированным. Согласно ст. 21 Закона Республики Беларусь "Об информации, информатизации и защите информации" под запросом относительно предоставления письменной или устной информации в этом Законе понимается обращения с требованием предоставить письменную или устную информацию о деятельности государственных органов и их должностных лиц по отдельным вопросам. Статья 6 Республики Беларусь "Об информации, информатизации и защите информации" отмечает, что право на информацию обеспечивается в частности: обязанностью органов государственной власти информировать о своей деятельности и принятых решениях. Пункт 4 Указа Президента Республики Беларусь от 15 октября 2007 г. № 498 «О дополнительных мерах по работе с обращениями граждан и юридических лиц» категоричен и содержит исчерпывающее условие, что обращение считается рассмотренным по существу, если в результате его рассмотрения в соответствии с законодательством решены все изложенные в обращении вопросы, приняты надлежащие меры по защите, обеспечению реализации, восстановлению прав и законных интересов автора обращения и в случае рассмотрения письменного обращения его автору дан письменный ответ. Руководствуясь ст. ст. 6, 16, 21 Закона Республики Беларусь "Об информации, информатизации и защите информации", пунктами 4,10, 11 Указа Президента Республики Беларусь от 15 октября 2007 г. № 498 «О дополнительных мерах по работе с обращениями граждан и юридических лиц» прошу письменно предоставить ответ на следующие вопросы:
1. Прошу дать правовую оценку действиям начальника ОГАИ Фрунзенского РУВД г. Минска Юрия Жихарева по самовольной трактовке законодательства. 2. Прошу дать правовую оценку распространения в средствах массовой информации сведений, противоречащих законодательству Республики Беларусь.
Число, подпись, расшифровка
З.Ы. Вопросы на засыпку 1. Как установить были ли водитель-виновник под шофе 2. Имеются ли в поврежденной машине пострадавшие и нужна ли им помощь 3. Является ли данное ДТП сокрытием друго преступления 4. Как установить по телефону личность звонившего 5. Неужели у Вас нету вопросов? З.З.Ы. да и не верю я доблестным органам. Они и видят того чего нет, и без доказательств клепают нарушения был бы водитель. Или я опять не прав. (-: iʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
Если Вы желаете ответить на любой комментарий, а также сами задать вопрос участникам форума, то войдите на сайт, нажав в любой ветке форума кнопку"Быстрый вход"(авторизуйтесь или пройдите простейшую, бесплатную регистрацию) и перед вами появится форма добавления материала. Также ознакомьтесь пожалуйста с Правилами форума.