администратор, А ты часам там не менял огнетДушители? Мне почему-то проще купить новый, на следующей неделе уточню процедуру и какие они выдают документы. Может этот леченый конь будет только лишним весом в автомобиле....... (-: iʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
Там не менял, но покупал пару лет назад. А когда покупал, то объясняли про процедуру замены, т.к. они ведь сами их и заправляют. Леченый-не леченый, но думаю лучше чем базарный. Хоть что-то пожаротушащее из него да выливается. А базарный только для техосмотра. Смысл покупать заведомо игрушку? Петух ведь в задницу клюёт (это я про пожар) не тогда когда ждёшь, а тогда, когда этого не ожидаешь. Всё происходит, как кажется, от случайности. Я сам горел и знаю, что это такое. А история была такая. В смутные времена конца 90-х я ехал из Смоленска под завязку загруженный продуктами. Только выехав из Смоленска, чувствую, что пахнет гарью и на глазах в салоне становится дымно. Дым прёт из всех щелей (торпеда, ремни, печка). Я в шоке, т.к. не могу понять, что горит. Выбегаю скинуть клемму с аккумулятора, но понимаю, что ключи в багажнике, а багажник до отказа забит коробками. Я выбегаю на дорогу и останавливаю машину. Дают ключ на 10. Снимаю клемму. Дым валит. Потом вижу огонь внутри правого стопа. Я за багажник, а багажник с электрозамком, а АКБ отключена .Скажу честно, всё что я делал, я делал в шоке и не думал о последствиях, важен был результат. Не видя другого выхода, т.к. в 20 см от огня крышка бензобака (чудо, что он не рванул), я руками вырываю фонарь стопа, он горит в руках, и я его кидаю на обочину догорать. Потом через дырку руками выгребаю горящую и плавящуюся пластмассу. Уточню, что всё это, от остановки и до ликвидирования пожара, произошло ну может за минуту-две. Только потом я перевёл внимание на свои руки, которые все были облеплены расплавленной пластмассой, которая уже успела затвердеть. Предугадываю вопрос об агнетушителе. А его не было вообще. А должен по правилам находится в САЛОНЕ. Теперь о причине возгорания. Дело в том, что одна консерва выпала из упаковки и замкнула контакты фонаря. Почему она попала именно в щель, почему не сгорели предохранители, всё это остаётся загадкой. Вот тебе и стечение обстоятельств, каждое из которых по отдельности не представляет угрозы. Так, что все правила (и ПДД тоже) придумали, основываясь на жизненном опыте, а не на фантазиях их писателей.
администратор, хорошо, что все хорошо закончилось. Есть правда еще идейка на счет раскрашивания покрышек в разный цвет. Ну к примеру зимнее в один, летние в другой, демисезон в третий. Не прикола ради, а для оперативности информации. (-: iʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
Есть правда еще идейка на счет раскрашивания покрышек в разный цвет. Ну к примеру зимнее в один, летние в другой, демисезон в третий. Не прикола ради, а для оперативности информации.
Идея хорошая, но это не ко мне. Вот адрес. Тебе сюда:
А тебе какие заказать в честь Нового Года? Могу изысканно черные или светло черные в честь Рождества, а так же есть возможность заказать матовые (сажа-гуталин)? (-: iʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
Дата: Воскресенье, 28.11.10, 01:05 | Сообщение # 46
Статус: Нет на сайте
Изменения в ПДД Блин, завтра покубатурю. Спать охота. Да и книжки с ПДД под рукой нет. Заодно свяжу изменения вместе с Административными взысканиями за нарушение. Так будет понятней. А лучше, что будет не понятно, попросим прокомментировать Добрейшего ГАИжника. (-: iʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
Дата: Воскресенье, 28.11.10, 02:11 | Сообщение # 48
администратор, а как тебе думается, почему везде работники заменили на сотрудники? Это же не американизм да и товарищей уже давно нет. Сотрудники - предполагают вместе работающие, значит Органы планирую набирать посторонних (ну тем, с которыми вести дежурство, что бы нескучно было) а-ля Дружинники. Гаедружинники. Хотя, нет еще не так плохо. Теперь когда будет очередное усиление перед нашими мероприятими останавливать водителей смогут и ППСники с маузером на пузе, пассажиры машины ГАИ у которых даже не потребуешь удостоверения. О чем эт я? Наверное просто мысли вслух....... (-: iʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
Дата: Воскресенье, 28.11.10, 13:40 | Сообщение # 49
Ладненько с большего на что необходимо обратить внимание, думаю Бригадир потом добавит чего-нить:
9.2. по требованию сотрудника ГАИ пройти в установленном порядке проверку (освидетельствование) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного употреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ;
Теперь на освидетельствование может быть отправлен тот водитель, который явно своим поведением дает понять, что он пьян. В старой редакции - "для определения, находится ли водитель в состоянии...."
11. Владельцу транспортного средства либо лицу, имеющему право на управление транспортным средством, запрещается передавать управление транспортным средством другому лицу:
11.1. не имеющему при себе водительского удостоверения;
11.2. не убедившись, что лицо, которому передается управление транспортным средством, не находится в состоянии алкогольного опьянения либо в состоянии, вызванном употреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ.
За езду без прав до 2 б.в. (забыл документы) может быть уплачено на месте. А если нет прав то штрафец растет до 20 б.в. 18.19 За передачу пьяному - расстрел на месте
33. Участники дорожно-транспортного происшествия, не указанные в пункте 31 настоящих Правил, и его очевидцы обязаны:";
Теперь даже проезжающие мимо водители обязаны остановиться и оказать помощь. Уголовная ответственность.
первое предложение абзаца первого пункта 56 дополнить словами ”, убедившись, что его действия будут безопасны и не создадут препятствия для дорожного движения"
развязывают руки едущему сзади, который не соблюдает дистанцию. Теперь когда задний влимониться и повиснет на фаркопе - будет утверждать, что впереди идущий не убедился в безопасности маневра. Помогут только свидетели.
из части первой пункта 59 второе предложение исключить
там три предложения!!! Какой пункт и часть???
в подпункте 64.1 пункта 64 слово ”может" заменить словом ”должен";
именно с путей. А если никто не пропустит повернуть налево из встречек, по сигналу трамвая (по его приближению) нуна включить первую и смотаться с его пути
в пункте 85 слова ”движущимися по соседним полосам движения или стоящими в соответствии с требованиями настоящих Правил" заменить словами ”стоящими или движущимися по соседним полосам движения
Исключили двоякость и трактовку обоюдной вины. Если даже и стоит, тот кто движется - берет всю ответственность на себя. Принял решение продолжить движение - получи. Возражения - он стоял под знаком и я не смог - больше не будут играть роль.
подпункт 96.1 после слов ”а также" дополнить словами ”при наличии дорожной разметки 1.1";
знака нет, идет снег - разметки не видно. ГАИшник остановит, сапогом расчистит снег и вот она родимая разметочка
в подпункте 128.1.3 пункта 128 слово ”сторону" заменить словом ”стороны";
А действительно, раньше железнодорожник стоял и в одну сторону две руки показывал. А если будет держать фонарь над головой, то должна быть третья рука.
171.3. механическом транспортном средстве, осуществляющем сопровождение при перевозке тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов;
Вот это правильно, могут сопровождать автомобили из личного автопарка и нет необходимости дергать ГАИ, у них и без этого полно геморроя.
205. Транспортные средства (кроме принадлежащих Министерству обороны, Министерству внутренних дел, Министерству по чрезвычайным ситуациям, Комитету государственной безопасности, Государственному пограничному комитету, другим войскам и воинским формированиям Республики Беларусь) должны быть обозначены маркировкой с улучшенными световозвращающими характеристиками в случаях, предусмотренных техническими нормативными правовыми актами.
Даёшь план по наклейкам!!!!
З.Ы, Прошу считать этот трактат псевдо-околонаучной провокацией. Ждем выхода новых ПДД с комментариями. З.З,Ы удачи на дорогах
Дата: Воскресенье, 28.11.10, 15:42 | Сообщение # 50
Quote (KENZ)
из части первой пункта 59 второе предложение исключить. Там три предложения!!! Какой пункт и часть???
Выходит, что это предложение исключить: "Перестроение транспортного средства не должно приводить к резкому торможению транспортных средств, движущихся по полосе дороги, на которую осуществляется перестроение."
Значит, теперь можно законно подрезать???!!!
Сообщение отредактировал aleksey - Воскресенье, 28.11.10, 15:42
Дата: Воскресенье, 28.11.10, 21:37 | Сообщение # 51
aleksey, если честно, я подумал что пора менять паспорт ибо книженция ПДД откровенно устарела. А может мы совсем по другим ПДД ездим, что можно штрафовать и наезжаеть на водил??? (-: iʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
Дата: Понедельник, 13.12.10, 23:15 | Сообщение # 53
Так там и про маршрутки сказано. Видать жаба душит чиновников. Они чувствуют, что бабло где-то рядом ходит и много, а как ухватить не знают. Значит надо ЗАПРЕТИТЬ. Это фирменная фишка нашего отсталого прогресса. Хотя в статье бОльший упор делается на ЛИСТОВКИ и КГБ . Страшно. Смех да и только.
Как-будто у нас отменили дисциплинарную ответственность. Два года нарушал - два года на стройке народно хозяйства. Коровники строить))))) Скорее всего есть прихват с мохнатой лапой. Те авто, что стоят под солнышком, только занимают место Как гриться, наше ГАИ не может найти управу на такого злодея.
Дата: Понедельник, 24.01.11, 19:26 | Сообщение # 55
ха-ха-ха-ха-ха нас все пугают административкой, мол пасадим и все такое, а сами у "злостного нарушителя" штраф взыскать не могут,типа взять нечего...бедный, а четыре машины за 2 года этот бедный купил то.... Да скорее всего городишка маленький и все друг другу либо родственники либо друзья,вот от сюда и прихваты
Ну вот, это глубоко не копая. Завалялись на регистраторе. 1 дебилоид валяется возле железнодорожного переезда возле Бабинич (Могилевская). Где-то 150-200 метров. Советую проверить когда сойдет снег, за мной МАЗ-самосвал ехал, ему точно было по барабану.
2 дура - по улице Ленина бежала к своему ненаглядному автобусу. Реально было скользко. Я тормозил до полика.
А теперь прикинем, согласно Ынцэклапедии (свободной и беЗплатной) размер кадра составляет 60х45 мм (соотношение 4к3). Примем к вниманию, что скорость показа кинА - 24 кадра в секунду (стандарт для кино, против 25 или 30 (29,97) кадров для телевидения). Для удобного вида из автомобиля, необходимо на дорогу наносить хотя бы 10-кратном увеличении (60 см на 45 см). Чтобы за 1 секунду автомобиль проехал расстояние равное 60см*24=1440 см что равно 14 метрам 40 сантиметрам. Для достижения оптимальной частоты 24 кадра в секунду необходима скорость движения автомобиля 14,40 метров в секунду или 51,84 км в час (14,40*3,6; 3,6=60сек в мин*60мин в часе/на 1000 метров, на выходе получаем перевод скорости движения из метров в сек в километры в час) Не к чему не придерешься, даже не противоречит ПДД (50 км в час + небольшой допуск на погрешность спидометра. Согласно конвенции ООН спидометр может грешить только в большую сторону. Соотношение 10%+6 км в час Например при скорости 50 км в час спидометр покажет 50+5+6=61 км в час).
Теперь размер фильма на дороге. На примере мультфильма "Маша и МедведЪ" время мультфильма 1 серии составляет 6 минут или 360 секунд. Это равно 360*24=8640 кадров (расстояние 8640*60см(длина 1 кадра на дороге)=518400 сантиметров, что равно 5184 метрам или 5км184 метра. Отсюда получается, что если ехать от вокзалов в сторону центра города можно посмотреть 1 серию
Прошу считать данные расчеты псевдонаучной провокацией. Всем удачи на дорогах.
пиво – напиток, получаемый путем сбраживания охмеленного солодового сусла пивными дрожжами, с объемной долей этилового спирта 0,5 и более процента;
слабоалкогольные напитки – напитки (за исключением кисломолочных напитков, кваса и пива) с объемной долей этилового спирта от 0,5 до 7 процентов;
Пункт 10 ПДД 2011 года
В соответствии с Указом водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения либо в состоянии, вызванном употреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, а также употреблять алкогольные, слабоалкогольные напитки, пиво, наркотические средства, психотропные, токсические или другие одурманивающие вещества после подачи сотрудником органов внутренних дел требования об остановке транспортного средства до прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного употреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ. В этих случаях сотрудники ГАИ вправе производить задержание и принудительную отбуксировку транспортного средства при отсутствии иной правомерной возможности доставить транспортное средство к месту хранения.
Пиво каким-бы оно не было Олхогольным, безАлкогольным оно есть пиффо и его низя за рулем употреблядь. Опять накосячили журналюги.
Видеорегистратор - друг, товарищ, брат, враг Сначала все купим по "ЧЯ", потом правительство поставит вопрос ребром - "Суды не справляются, давай сертифицируй". Что-то похожее было и есть сейчас с фликерами. То ГОСТу не соответствуют, то его вообще нет.
Если кого-то интересует видеорег модели DVR 1550 могу посодействовать, чем больше возьмем - тем дешевле обойдется. стартовая цена 140$
Если Вы желаете ответить на любой комментарий, а также сами задать вопрос участникам форума, то войдите на сайт, нажав в любой ветке форума кнопку"Быстрый вход"(авторизуйтесь или пройдите простейшую, бесплатную регистрацию) и перед вами появится форма добавления материала. Также ознакомьтесь пожалуйста с Правилами форума.