Все видят как "белорусскому экономическому чуду" приходит кирдык. Хотя телеклоуны с экранов телевизоров говорят, что это мираж и во всём виноваты враги. Возможно, т.к. каждый, под словом враг, подразумевает своё... Но то, что народ у нас стукнутый на голову, это неоспоримый факт. То, что недавно происходило с машинами, теперь происходит с макаронами. Причём по любой цене, как в первом случае, так и во втором. У кого не хватило денег на машину, покупает пылесос. Главное купить, а для чего - не знаем. Причину озвучил недавно Мясникович (это единственные слова с которыми солидарен и я): - Народ это делает из-за своей безграмотности. Конечно, ведь образованных становится всё меньше, т.к. умные уезжают к цивилизации поближе. А властям выгодны тупые. Т.к. образованные не скупают соль и разное ненужное гавно, а сразу выходят на улицу и требуют отставки правительства. Мой комментарий сейчас о тех, кто сходит с ума. Приведу интересный пример с магазином "5 элeмeнт". Почему с ним? А потому, что каждый день там хожу и наблюдаю цирк. Хотя этот цирк есть в любом магазине. Россияне молодцы (сеть этих магазинов, на сколько я помню, принадлежит им), они через это прошли ещё в 90-х. Знали, что будет именно так, вот и согласовали с нашим руководством, пару месяцев назад, убрать торговую надбавку на формирование цен. Зато теперь каждый день + миллион на ценнике. А наши дурни и рады. Полгода назад я хотел купить дешёвый нетбук за 300-400$, чтобы в машине валялся для работы и интернета, поэтому и цены запомнил. Так вот, ещё месяц назад, эта дешёвка никому не нужна была за 1.300.000 бел.руб, а теперь всем стала надо за 5.500.000. Это за наличку, а в кредит 6.500.000. И так на всю технику самого дешёвого диапазона. Телики даже не Full HD. Хороших моделей нет в продаже, чтоб людей не пугать. И в кредитный отдел стоит толпа. Моё субъективное мнение, что всё это "горит" от баб. Но увы, так устроен мир. А теперь проведём анализ того, что я хотел сказать. С фото и цифрами.
Нетбук в магазине "5 элeмeнт"
Цена его на Онлайнере
Курс у вьетнамцев
Официальный курс
440$ умножить пусть даже на 7000 = около 3.000.000 бел.руб Если очень захотелось купить (раз раньше за 1.300.000 не хотелось), а нет 440$ долларами, то бери бабки 3.000.000, чеши к вьетнамцам, а потом заказывай вещь в интернет-магазине. Например на 24shop.by, с бесплатной доставкой в Оршу. Что проще. Нет, надо купить в кредит за 6.448.520 (почти штука баксов за это дерьмо), а по обычному курсу, месяц назад, вообще 2.000$. А зарплата, как и была 500.000-1.000.000 бел. руб. И я уверен, так с ума сходят именно те люди, которые голосовали 19 декабря "за нашу стабильность".
Еще примеры
Нетбук в магазине "5 элeмeнт"
Цена его на Онлайнере
Ноутбук в магазине "5 элeмeнт"
Цена его на Онлайнере
Телевизор в магазине "5 элeмeнт"
Цена его на Онлайнере
Цирк уехал, клоуны остались.
Зато теперь есть такая фишка при встрече знакомых, они спрашивают друг у друга:
Я ничего. Все сбережения лежат до лучших времён. И никому ничего не должен. Хотя вроде купил.... ящик пива OeTTINGER в Алми по 1990 за 0,5л. На неделю хватит. Надеюсь.
Дата: Понедельник, 23.05.11, 13:21 | Сообщение # 3
Статус: Нет на сайте
А я купил стиралку Атлант за 900 тыс. Всё равно что-то надо было, т.к. старый Бош уже заколебал. Но ему уже больше 10 лет. Теперь у меня есть НЕНУЖНАЯ, пока, стиральная машина. Спасибо Рыгорычу.
Дата: Понедельник, 23.05.11, 20:45 | Сообщение # 4
А я ничево не купил. И не бегаю по магазинам как укакавшийся. За то время (пока в очереди за баксами стоять или в магазине за солью или хрен знает где) я могу заработать хоть маленький, но все же кусочек. А в жизни есть простое правило -лучше маленький, но свой. А тратить личное время на ругань, споры и все остальное - не для меня.
Дата: Понедельник, 23.05.11, 22:48 | Сообщение # 6
Я тож ничего. Нету времени этим заниматься, да и стоит ли? Но картинку как все сметают с магазинов видел, заставила задуматься до чего мы дошли. админ, пиво то выпил?
P.S. Но всё-же что-то ненужное вы должны были купить. Как все.
Воообще ничево не купил. Купил только канистру масла Виско3000 за 100 тыщ (когда цены подняли, за день до этого была 90, а потом продаван завернул мне аж цэлых 120, пошел к другому и купил без проблем за 100), фильтр масляный за 9 тыщ (на заправке, потому что на рынке за него спрашивали 14,5), ну и герметик прокладочный (красный) нада клопов в дрыгателе погонять )..... Вот и все....
А родители продвинутые, не побежали в очередь за баксами (ведь терять по 5-(бесконечность) дней на сраные бумажки нет ни желания ни времени. Холодильник Атлант модели (не помню) взяли еще в апреле (числа 7 или 8), потомушто старому (тож Атлант) приснился 5 литровый медный таз.......
Ну вот собственно и все. Хотя, нет.... Муки лидской высшесортной купили килограмм 30 (ну регулярно такое количество покупается, дома у родителей хлебопечка, так они там по очереди прикалываются....).....
Ну если из не нужного...... пойду себе новый костюм выбирать в БелЛен(по текстильщиков) и все.... (-: iʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
я вспомнил, что купил. у меня на одной лампочке стресся волосок, и я купил пару. Одну поставил, а вторая валяется прозапас без дела. РЕБЯТА, Я С ВАМИ!!!!!!!!!!!!! (-: iʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
Сегодня обратил внимание на новые ценники в пятом элементе. Рядом со старыми о которых писал aleksey, только зачёркнутыми, стоят на 2 миллиона меньшие . Что было 6 000 000 стало 4 000 000. Видать прошла волна умопомрачения. А кто то из сумасшедших повелся на это .
Извините, я по существу Недавно увидел объявление. Слегка при@хер€£. Зато было смешно. Я пол часа улыбался сам себе как накуреный
Содержание: "...Продам холодильник ПО СТАРОЙ ЦЕНЕ..."
Дабы было интересно, ход мыслей хотел написать потом, но ладно Цены откатил вниз, соответственно, старая цена - это пиковая цена, когда лох шел на нерест. А ответ женщины, которая подняла трубку на вопрос - так дорого же ведь - ответ - крЫзис
мля, прям как доставка стройматериалов до дверей квартиры (ванну на 9 этаж без лифта) или к дому (возле подъезда выкинули и на уцеки) (-: iʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
Дата: Понедельник, 11.07.11, 19:34 | Сообщение # 15
Quote (kalyan)
Сегодня обратил внимание на новые ценники в пятом элементе. Рядом со старыми о которых писал aleksey, только зачёркнутыми, стоят на 2 миллиона меньшие
Продавец меняет ценник "....Ноутбук 6000 000...." на "...Ноутбук 4000 000..." вопрос - А чего так??? - Так ведь Новогодние скидки (распродажа) закончилась.... (-: iʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
KENZ,так че это получается ментам на новые машины а все что останется чем я сильно сомневаюсь на благоустройство. (Нынча машина хоть и жига за дарма) Чесно за ....ло. Возник вопрос звони: мтс +375298996110
Если Вы желаете ответить на любой комментарий, а также сами задать вопрос участникам форума, то войдите на сайт, нажав в любой ветке форума кнопку"Быстрый вход"(авторизуйтесь или пройдите простейшую, бесплатную регистрацию) и перед вами появится форма добавления материала. Также ознакомьтесь пожалуйста с Правилами форума.