Шторки на стеклах авто
|
|
orsha | Дата: Воскресенье, 12.06.11, 09:35 | Сообщение # 1 |
Статус: Нет на сайте
| Подскажите разрешены ли шторки в микроавтобусах?
|
|
| |
админ | Дата: Воскресенье, 12.06.11, 13:07 | Сообщение # 2 |
| Приложение 4 к Правилам дорожного движения ГЛАВА 7 ПЕРЕЧЕНЬ неисправностей транспортных средств и условий, при которых запрещается их участие в дорожном движении
37. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность дороги, ухудшающие прозрачность стекол (за исключением случая тонировки стекол, выполненной в соответствии с требованиями подпункта 194.12 пункта 194 Правил дорожного движения) или влекущие опасность травмирования участников дорожного движения. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки шириной не более 140 мм. Допускается применять шторки на окнах автобусов, а также жалюзи или шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.
*не распространяются на транспортные средства, используемые для транспортного обслуживания, сопровождения и обеспечения безопасности должностных лиц, подлежащих государственной охране в соответствии с законодательными актами.
Кто такой автобус?
Глава 1. Общие положения
2.1. автобус - автомобиль с числом мест для сидения более девяти, включая место водителя.
Выходит, что если в микроавтобусе число мест больше 8+1, то разрешено. Но я где-то читал (возможно в Комментариях к ПДД), что шторки должны быть заводские.
Но вот есть еще СТБ 1641:
4.4 Требования к обзорности 4.4.1 ТС должно быть оборудовано стеклами, соответствующими Правилам ЕЭК ООН № 43 и предусмотренными конструкцией ТС. 4.4.2 Не допускается установка дополнительных предметов или нанесение покрытия, ограничивающих обзорность с места водителя и ухудшающих прозрачность стекла. В верхней части ветрового стекла ТС допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм. Допускается применять шторки на боковых и задних окнах автобусов II и III класса по СТБ 1277, а также жалюзи или шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.
Что за автобусы II и III класса и где найти это СТБ 1277 я не знаю (по поиску ничего нет). Возможно знает Бригадир.
Да и вообще, в правилах так всё запутанно пересекается (как и в любом законе), что наличие самого автомобиля - это уже законный повод дать штраф. Причин достаточно.
|
|
| |
бригадир | Дата: Воскресенье, 12.06.11, 23:13 | Сообщение # 3 |
| Quote (админ) Что за автобусы II и III класса и где найти это СТБ 1277 я не знаю (по поиску ничего нет). Возможно знает Бригадир.
Что за СТБ 1277 я не знаю, но класс автобуса раньше всегда зависел от его длины: Класс автобуса Длина автобуса, м (метры) 2 Особо малый до 5,0 3 Малый от 6,0 до 7,5 4 Средний от 8,0 до 9,5 5 Большой от 10,5 до 12,0 6 Особо большой 16,5 и более.
Quote (orsha) Подскажите разрешены ли шторки в микроавтобусах? Имеются в виду боковые? Если этот микроавтобус относится к категории Д - то можно, если не относится - то нельзя.
|
|
| |
админ | Дата: Воскресенье, 12.06.11, 23:28 | Сообщение # 4 |
| Quote (бригадир) Если этот микроавтобус относится к категории Д - то можно, если не относится - то нельзя.
Коротко и ясно. Я что-то много нагородил. Ну, зато раскрыл суть вопроса.
|
|
| |
Gustav | Дата: Воскресенье, 12.08.12, 01:56 | Сообщение # 5 |
| Сейчас многие используют шторки(съемная тонировка) в легковых - вместо тонировки.
|
|
| |
михаил7 | Дата: Понедельник, 21.01.13, 09:54 | Сообщение # 6 |
| Что за автобусы II и III класса и где найти это СТБ 1277 я не знаю (по поиску ничего нет). Возможно знает Бригадир.
микро автобус 8+1 подходит под этот закон так как согласно ГОСТ 31286 п5.1.2.7 относится к 3класс или я ошибаюсь
с позитивом по жизни
|
|
| |
бригадир | Дата: Понедельник, 21.01.13, 14:36 | Сообщение # 7 |
| михаил7, 8+1 - это не автобусЦитата (админ) 2.1. автобус - автомобиль с числом мест для сидения более девяти, включая место водителя.
|
|
| |
Vizitka | Дата: Понедельник, 21.01.13, 23:47 | Сообщение # 8 |
| Цитата (orsha) Подскажите разрешены ли шторки в микроавтобусах? Я тоже присоединяюсь к этому вопросу...подскажите, кто знает...заранее спс))
|
|
| |
бригадир | Дата: Вторник, 22.01.13, 09:49 | Сообщение # 9 |
| Vizitka, смотри выше.
|
|
| |