Вопросы к ГАИ
|
|
KENZ | Дата: Среда, 25.11.15, 15:52 | Сообщение # 221 |
Статус: Нет на сайте
| Воот нашел. Не обращайте внимание на дату, в тот момент это была актуальная информация, была лишь ошибка на сайте (указана не та скорость).
(-: iʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
|
|
| |
9819774 | Дата: Воскресенье, 20.12.15, 14:53 | Сообщение # 222 |
| купил авто в рф пригнал в рб оформил страховку поехал на таможню заплатил утил сбор приехал в гаи подою документы и мне тут говорят где оригинал дкп у меня только копия на ней печать и подпись копия верна оригинал забрали в гаи рф при снятии авто с учёта рф времени уже прошло чуть более двух недель, что мне делать ??? заранее спасибо
кда
|
|
| |
ДобрыйГАИшник | Дата: Вторник, 22.12.15, 11:48 | Сообщение # 223 |
| 9819774, договор купли-продажи должен быть оригинальный. Может быть ксерокопия договора, но печати на нем должны быть оригинальными, заверенные копии не допускаются. Что делать? Привозить оригинал договора-купли продажи.
|
|
| |
zubr | Дата: Вторник, 19.01.16, 13:23 | Сообщение # 224 |
| Доброго времени суток, ДобрыйГАИшник и посетители форума! Скажите пожалуйста, появилась ли база от Белтехосмотра в ГАИ и есть ли вообще сподвижки вэтом вопросе на сегодняшний день? Спасибо!
Что у нас хорошо организовано, так это преступность.
|
|
| |
ДобрыйГАИшник | Дата: Вторник, 19.01.16, 16:11 | Сообщение # 225 |
| zubr, базы от Белтехосмотра в ГАИ в настоящее время нет.
|
|
| |
pacan_s_raiona | Дата: Суббота, 06.02.16, 11:05 | Сообщение # 226 |
| добрый день. разрешено ли ездить по рб на машине рф учета,полностью закатана тонировкой?
тыокпыкпып
|
|
| |
ДобрыйГАИшник | Дата: Воскресенье, 07.02.16, 14:05 | Сообщение # 227 |
| Нет!
|
|
| |
maroloff | Дата: Четверг, 11.02.16, 09:12 | Сообщение # 228 |
| Скажите куда оратиться о рассмотрении того что бы устоновили знак движение пешеходов Запрещено По улице Новаторов Едешь на машине и постоянно конфликт с пешеходами ,я должен их объезжать или они далжны уступить проезд
дима
|
|
| |
ДобрыйГАИшник | Дата: Четверг, 11.02.16, 10:49 | Сообщение # 229 |
| maroloff, вы можете обратиться с письменным заявлением к начальнику ГАИ либо в районный исполнительный комитет. ГАИ проведет проверку данного участка (рейд). Не факт, что знак там будет установлен, но, в любом случае, вы получите аргументированный ответ в установленные законом сроки.
|
|
| |
pacan_s_raiona | Дата: Вторник, 22.03.16, 23:45 | Сообщение # 230 |
| Пригнал авто с РФ,остановили сотрудники и дали штраф за тонировку,мол белорусам нельзя ездить на Рф машинах с тонировкой. Могу ли я ездить с тонировкой задних стекол в автомобиле на рос.учете и какой % разрешен?
тыокпыкпып
|
|
| |
ДобрыйГАИшник | Дата: Среда, 23.03.16, 15:47 | Сообщение # 231 |
| pacan_s_raiona, не только белорусам нельзя ездить на российских машинах с тонировкой, но и россиянам на их машинах нельзя ездить по Белоруссии с тонированными стеклами. Ведь иностранец обязан выполнять Правила дорожного движения той страны в которой он находится. Степень светопропускания стекол должна быть не менее 70% ( п. 194.12 ПДД), пленочные покрытия на стеклах не разрешаются.
|
|
| |
pacan_s_raiona | Дата: Среда, 23.03.16, 16:48 | Сообщение # 232 |
| Если авто утилизированна в РФ(точно не знаю как),но она с номерами и птс,могу ли я на ней ездить по РБ?
тыокпыкпып
|
|
| |
ДобрыйГАИшник | Дата: Четверг, 24.03.16, 08:33 | Сообщение # 233 |
| Утилизирован, значит снят с учета в связи со списанием. Документы и регистрационные знаки должны изыматься, участвовать в дорожном движении нельзя.
|
|
| |
maroloff | Дата: Среда, 30.03.16, 11:42 | Сообщение # 234 |
| последнее время гаи вывозит сотрудника на место и машина уезжает А он стоит один Должен ли я ему останавливаться ?ведь нет специализированной машины ,поста?Больше всего это происходит на выезде из Орши в сторону Хоробрава Он выскакивает с радаром , жезлом из-за ворот где лежит песок для спецтранспорта , потом опять прячится
дима
|
|
| |
ДобрыйГАИшник | Дата: Четверг, 31.03.16, 10:21 | Сообщение # 235 |
| maroloff, если вы водитель, то должны знать ПДД. В обязанностях водителя на первом месте стоит: останавливаться по требованию сотрудника ГАИ в форменной одежде. Наличие рядом транспортного средства оперативного назначения не обязательно.
|
|
| |
maroloff | Дата: Четверг, 31.03.16, 12:01 | Сообщение # 236 |
| это если вы водитель то должны знать Что транспортное средство необязательно если он стоит в населённом пункте и в светлое время суток А я вам описал ситуацию вне населённого пункта И что он не стоит а прячется за воротами а потом как чёрт с табокерки выскакивает Это законно?
дима
|
|
| |
админ | Дата: Четверг, 31.03.16, 14:38 | Сообщение # 237 |
| Уважаемый, maroloff, на какой конкретно вопрос вам нужно получить ответ? В ваших эмоциях всё сводится к тому, что инспектор ГАИ внезапно, как вам кажется, появляется перед вашей машиной с радаром и штрафует вас за превышение скорости. И именно это вам не нравится. Понимаю, людям много чего не нравится, и мне в том числе. Но если вам нужны ответы по существу, то пишите: где это место, город это или уже не город (а не просто куча песка на выезде), ночь это была или день и т.д. Где в вашем посте было сказано, что это ночное время суток? Нигде. В чём тогда заключается вопрос?
Соберитесь с мыслями, если хотите блеснуть умом.
|
|
| |
vik | Дата: Понедельник, 09.05.16, 07:29 | Сообщение # 238 |
| Можно ли по советским правам 1992 года выпуска ещё ездить...,
|
|
| |
ДобрыйГАИшник | Дата: Среда, 11.05.16, 14:44 | Сообщение # 239 |
| vik, водительские удостоверения, выдаваемые в 1992 году срока действия не имеют, поэтому в Республике Беларусь они действительны. Однако, для участия в международных поездках, вам нужно обменять на удостоверение нового образца, соответствующее Конвенции о дорожном движении.
|
|
| |
brat-neo | Дата: Пятница, 22.07.16, 22:26 | Сообщение # 240 |
| Всем доброго времени суток. В районе 3 Поликлиники, если ехать со стороны центра, установлен светофор с дополнительной секцией. На нем три режима работы: 1. Красный основной, доп. секция красный круг; 2. Зеленый основной, доп. секция не горит; 3. Зеленый основной, зеленая стрелка влево. Вопрос: Могу ли я повернуть налево при втором режиме работы светофора? Замечу: на основном никаких стрелок направления движения нету!
|
|
| |