Вопросы к ГАИ
|
|
админ | Дата: Понедельник, 15.03.10, 13:52 | Сообщение # 1 |
Статус: Нет на сайте
| В этой ветке можно задавать прямые умные вопросы, касательно ПДД, представителям Оршанской Госавтоинспекции. У нас не официальное заседание, поэтому ответы будут получены не сразу, а при наличии свободного времени. Официально я никого не представляю по нескольким причинам. Во-первых, не один из нас, на сайте себя официально не представлял (все "разговаривают с никами"). Во-вторых, сотрудники ГАИ тоже люди и могут ошибаться. Зачем, чтобы кто-то их слова трактовал как неопровержимый факт. Короче мы получаем бесплатную консультацию грамотных специалистов. P.S. Все компрометирующие вопросы будут удалены без объяснения причины.
|
|
| |
MaybacH | Дата: Среда, 17.03.10, 22:31 | Сообщение # 2 |
| Доброго времени суток! Сейчас все говорят о необходимости возить с собой медсправку. Да, у товарища в правах написано: "Без медицинской справки недействительно". Не знаю почему у него написано, а у меня нет. Ладно написано-значит нужно. А мне зачем возить? Какие нормативные документы обязывают меня возить и предъявлять мед. справку работникам ГАИ?
|
|
| |
бригадир | Дата: Суббота, 20.03.10, 22:43 | Сообщение # 3 |
| MaybacH, пока ждем ответа от ГАИ, я тебе по дружески скажу: если у тебя в правах нет такой записи как у твоего товарища, то мед справку можешь с собой не возить аж до 1 июля. С июля должно что-то поменяться. (НО она должна у тебя быть).
|
|
| |
MaybacH | Дата: Воскресенье, 28.03.10, 18:57 | Сообщение # 4 |
| Ясно, очередная паника. Теперь вопрос по существу. Зачем по всему проспекту Текстильщиков (вплоть до проходной льнокомбината) недавно выставили знаки "Остановка запрещена". Ведь это же неудобно совсем.
|
|
| |
Demon_Orsha | Дата: Четверг, 08.04.10, 13:36 | Сообщение # 5 |
| Разъясните пожалуйста, при движении по первому микрорайону со стороны флёрова в сторону льнокомбината стоит знак место для разворота, при этом знаке поворот налево (к магазину Алми) запрещён. Почему все включая ГАИ, Охрану , и т.д. нарушают и поворачивают на лево.
|
|
| |
админ | Дата: Четверг, 08.04.10, 14:31 | Сообщение # 6 |
| Demon_Orsha, осмелюсь тебе ответить пока ГАИ дремлет, а как появится поправит меня. Знак 5.11.1 "Место для разворота", не запрещает левый поворот. Поэтому все и поворачивают. Это в старой редакции правил было запрещено, а с 2006 года этого нет. Кстати в российских правилах это есть. Так и написано: 6.3.1 "Место для разворота". Поворот налево запрещается. 6.3.2 "Зона для разворота". Протяженность зоны для разворота. Поворот налево запрещается. Вспомни, когда последний раз там стояли ГАИшники? То-то, и я не помню. А ведь давным-давно эта была засада.
|
|
| |
ДобрыйГАИшник | Дата: Пятница, 18.06.10, 16:47 | Сообщение # 7 |
| MaybacH, в вашем случае наличие с собой медсправки необязательно, но с июля очень многое меняется в законодательстве и в ПДД. Возможно там эти вопросы будут уточнены.
|
|
| |
бригадир | Дата: Пятница, 18.06.10, 22:27 | Сообщение # 8 |
| Администратор, неужели твои обещания исполнились и теперь на форуме будет эксперт из ГАИ? Теперь я думаю форум оживится и будут вопросы к нему. А у меня первый вопрос к ДобромуГаишнику: А разве бывают добрые ГАИшники?
|
|
| |
админ | Дата: Пятница, 18.06.10, 22:42 | Сообщение # 9 |
| бригадир, я обещания выполняю ВСЕГДА и не боюсь, что кто-нибудь меня в этом упрекнёт. То, что зависело от меня я исполнял, а остальное на совести других исполнителей. Хотя я никого не виню, в жизни всё гораздо сложней. А ГАИшники тоже разные, как и все люди. И оказывается добрые есть.
|
|
| |
serzant | Дата: Четверг, 01.07.10, 22:40 | Сообщение # 10 |
| Меня всегда волновала такая ситуация на дороге. Предположим, я выезжаю на главную со второстепенной или со двора (знаков приоритета нет), с поворотом направо. На дороге по одной полосе в каждую сторону, линия не сплошная (пример: Марата, Новаторов, Пограничная и т.п.). При повороте направо выясняется, что мне в лоб летит машина обгонявшая другую на этой улице. Кто виноват если будет столкновение? Я при выезде на своей полосе слева всех пропустил (да и справа может поворот быть, затрудняя видимость). В свою очередь, обгоняющий начинал обгон когда на встречке никого небыло. Разъясните пожалуйста.
|
|
| |
ДобрыйГАИшник | Дата: Пятница, 02.07.10, 22:47 | Сообщение # 11 |
| Водитель, выезжая со двора, обязан уступить дорогу всем транспортным средствам движущимся по главной дороге, независимо от того, какой маневр они совершают. И описанные вами случаи ДТП порой встречаются.
|
|
| |
бригадир | Дата: Пятница, 02.07.10, 23:52 | Сообщение # 12 |
| serzant, так что поворачивая направо на главную, смотри в обе стороны.
|
|
| |
furik | Дата: Воскресенье, 04.07.10, 18:27 | Сообщение # 13 |
| Здравствуйте!Полгода назад был остановлен сотрудником ГАИ в состоянии алкогольного опьянения без водительского удостоверения (я права никогда не получал). Заплатил большой штраф. Можно-ли мне сейчас отучиться в автошколе и получить права в ГАИ. Или я их уже лишен заранее?
|
|
| |
by777 | Дата: Воскресенье, 04.07.10, 18:53 | Сообщение # 14 |
| Можно ли мыть машину возле колонки в частном секторе и по какой статье меня могут оштрафовать?
|
|
| |
ДобрыйГАИшник | Дата: Воскресенье, 04.07.10, 21:50 | Сообщение # 15 |
| furik, вам не можно, а нужно учиться в автошколе, чтобы знать Правила дорожного движения, а особенно пункт 10.1. Водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.... Пройдете курс обучения, и получите водительское удостоверение.
|
|
| |
ДобрыйГАИшник | Дата: Воскресенье, 04.07.10, 21:53 | Сообщение # 16 |
| by777, нельзя мыть автомобиль вообще нигде в населенном пункте, за исключением специальных автомоек, оборудованных и прошедших экологический контроль. За данное нарушение предусмотрен штраф ст.21.14. КоАП РБ п.2: 2. Нарушение других правил благоустройства и содержания населенных пунктов - влечет наложение штрафа в размере от 5 до 25 базовых величин. Нельзя мыть даже во дворе частного дома.
|
|
| |
by777 | Дата: Воскресенье, 04.07.10, 22:49 | Сообщение # 17 |
| И что это за "другие правила благоустройства и содержания населенных пунктов"?
|
|
| |
ДобрыйГАИшник | Дата: Воскресенье, 04.07.10, 23:44 | Сообщение # 18 |
| by777, я подробно ответил на ваш вопрос. Если хотите знать больше, читайте законы.
|
|
| |
админ | Дата: Понедельник, 05.07.10, 15:50 | Сообщение # 19 |
| by777, Согласно "Правил благоустройства и содержания территорий городов и городских поселков": 4. В целях поддержания надлежащего санитарного состояния территории города и его благоустройства ЗАПРЕЩАЕТСЯ: ... 4.13. Осуществлять мойку автотранспорта во дворах, на улицах и в других местах общего пользования. ... Ну и для полноты ответа (для тех, кто захочет помыть авто во дворе жилого дома)... Согласно "Правил пользования жилыми помещениями..." 12. Во всех жилых, подсобных и вспомогательных помещениях жилого дома и придомовой территории запрещается: ... 2.8. производить мойку автомобилей и иных транспортных средств, слив горюче-смазочных материалов, регулировать сигналы, тормоза и двигатели. ... Штраф предусмотрен Ст.21.16 п.1 - в размере от десяти до тридцати базовых величин. В общем, наверное как-то так. За точность не отвечаю, все нашел и Интернете. Но я думаю, этого хватит, за что и сколько дать штраф.
|
|
| |
CANBUS | Дата: Пятница, 23.07.10, 16:08 | Сообщение # 20 |
| Скажите пожалуйста какие изменения были введены по применению фликеров? И где с ними можно ознакомиться? И еще вопрос. На белорусских автомобильных номерах последняя цифра обозначает региональную принадлежность. Например: 1 – Брестская область; 2 – Витебская область; 3– Гомельская область; 4 – Гродненская область; 5 – Минская область; 6 – Могилевская область и 7 – город Минск. А кому принадлежат номера с цифрой-О?
|
|
| |