Спасибо, понял, Вы очень информированный человек, если Знаете даже о халяве со штрафом. Попробую взять справку в ГАИ, а если потребуется много времени на ее оформление ( обычно два месяца) придется отказаться от поездки в любимую Оршу, так как с местными гаишниками трудно договориться . А без справки никак нельзя?И по поводу раЗницы в валютных курсаХ был бы признателен, так как план руб новое авто покупать в Минске
Если вы не делали утерю прав и не получали взамен новые у себя, то я думаю проблем со справкой не должно быть в принципе. Ну, а без справки у нас в ГАИ наверно нельзя, раз она должна быть. Этот вопрос не ко мне. Если у нас коррупция и процветает (а как же без неё), то это наверное больше там, кто ближе к верхушке (к дерьму). Инспектора, которые выдают у нас документы - это обычные люди, которые выполняют свою работу согласно инструкции, к тому же - неплохие ребята.
Про "разницу курсов" я имел ввиду, что в этом году у нас "базовая величина", от которой пляшут штрафы, увеличилась в 3 раза. Соответственно ваш штраф ещё по старым ценам. Только и всего. Но возможно черный курс доллара и пойдет вверх ближе к осени, т.к. все сподвижки к этому есть. А потом с нового года опять доллар у нас рухнет. Потому, как только наш сумасшедший начинает говорить про зарплату в 500$, то жди беды.
Я интересовался разницей между официальным и черным курсом, в прошлом году она достигала 60 процентов и можно было очень дешево купить авто в Минске. Есть ли сейчас такая разница? Причем вполне легально можно было обменять валюту по неоф курсу в обмен никах. Я помню, как в прекрасной гостинице на трассе возле Дзержинска в поели с выпивкой в ресторане и плотно вчетвером на 400 рос рублей, как потом подсчитали
А в Оршу я хотел съездить не столько из-за прав, сколько найти повод побывать в Белоруссии. Очень она мне нравится, особенно сравнительно с Москвой, этим бедламом- вавилоном, порядок и люди гораздо душевнее
А в Оршу я хотел съездить не столько из-за прав, сколько найти повод побывать в Белоруссии.
Ну если только повод. А так Орша - обычный провинциальный городок. Лучше по историческим местам Беларуси прокатиться, пока зима не настала. Например:
«Дудутки» – уникальный этнографический музей под открытым небом. Здесь Вы сможете прикоснуться к исконной белорусской культуре, к ее традициям. «Дудутки» распложены недалеко от Минска.
Августовский канал - судоходный канал, который соединяет Гродненскую область Республики Беларусь и территорию Польши.
Аграрно-туристический комплекс «Коробчицы», расположенный недалеко от Гродно - прекрасное место для отдыха всей семьей.
Бегомльский музей народной славы - патриотический музей с множеством экспонатов, интересных как взрослым, так и детям.
Беловежская пуща – это единственное в Восточной Европе место, где сохранились реликтовые нетронутые человеком леса.
Березинский биосферный заповедник - один из старейших заповедников на территории Белоруссии и один из немногих, который входит во всемирную сеть биосферных заповедников ЮНЕСКО.
Ботанический сад в Минске
Браславские озера
Брестская крепость
Волковыск. Один из самых древних городов белорусской земли.
Жировичский монастырь
Жлобин - небольшой уютный городок в Гомельской области. Сюда стоит заехать, если Вы устали от столичной суеты и затосковали по тихим улочкам, тенистым аллеям и домашнему покою.
Мирский замок
Мемориальный комплекс "Хатынь"
Лидский замок
Мосар - удивительное место, ставшее местом паломничества туристов не только со всей Беларуси, но и их соседних стран. За несколько лет Мосар из обычной деревеньки превратился в настоящий «белорусский Версаль».
Музей спасенных ценностей - уникальный музей в центре Бреста
Несвижский замок
Настоящая страусиная ферма в г.Кобрин и т.д... Это будет душевный отдых.
Спасибо, обязательно поеду, к тому же в любом случае новые авто дешевле процентов на 5-15 в Минске, а я план рую взять дизельный джиэл мерс осенью. Экономия довольно ощутима
Меня тоже лишили прав 01.09, выдали времянку, назначили дату разбора 03.09, но я ждать 2 суток не стал и продолжил движение в сторону Москвы. Гайцы сказали, что времянка РБ действительна в РФ и я спокойно добрался до Москвы. Так действительно можно ездить по РФ с этой бумажкой целый месяц или мне просто повезло, что ГИБДД не остановило?
Подскажите пжлст, - ГАИ Орши задержали моё водительское удостоверение, гражданина РФ, за превышение скорости, до оплаты штрафа. Поскольку разбор был назначен инспектором аж через 4 дня, присутствовать, естественно, не мог. Полагаю, что постановление о штрафе уже вынесено, мне необходимо его оплатить и забрать права. Может ли человек с нотариальной доверенностью(выданой в РФ) прийти, получить постановление о штрафе, заплатить и получить мои права? Нарушение было 26 июля, рассмотрение назначено на 02.08. Какие еще бумажки/документы нужны будут моему представителю?
Моя история. Превышение 51км, явиться в 33 кабинет, 14.00 5 октября, г. Орша. В России в ГИБДД инспектор по временным разрешениям ни чего толком не сказал: "Вероятно, по временным ВУ Белоруссии ездить нельзя. Не усложняйте себе жизнь, не остановили же. На всякий случай возите Карточку водителя, где написан номер ВУ РФ" Ответ двоечника:( На просьбу выписать временное ВУ РФ- отказали. В какой то мере рискуя, ездил и поехал за ВУ с Временным. Ни разу за 2 недели не остановили, поэтому о законности Временного на территории РФ сказать не могу. В Оршу дозвонился пару раз, для подтверждения, что ВУ ни куда не ушло. Приехав 16 октября, оплатив уже назначенный штраф(2200руб РФ), ВУ вернули без вопросов. Всё вежливо. Ясно и профессионально объяснили для чего и за что забирают ВУ у иностранцев и своих, ссылаясь на статьи Адм.кодекса и т.д. Показали стопку Белорусских изъятых прав (она даже больше чем иностранцев). О законности Временного в РФ сказали, что действует на территории Евросоюза, а в РФ в случае ЧЕГО, доказывайте через суд и выиграете.
feri, я так и предполагал, что Вы не совсем вникли в суть вопроса, когда писали:
Quote (feri)
по телефону вежливо сообщили, что: 1) необходима медицинская справка; 2)справка о не выдаче "второго" ВУ им не нужна.
Если просто дали штраф и забрали права до разбора, то ясен пень, что справка о не выдаче второго вод. удостоверения не нужна. Весь разговор у нас шел о том, что эта справка нужна тогда, когда bear1958 собрался у нас в ГАИ забрать права аж через год!!! после их изъятия за превышение возле Орши. Вот в Сообщение # 59 об этой ситуации с bear1958 и шла речь. Вот в этом случае есть одно НО. Вы должны привезти с собой справку со своего ГАИ, что ВТОРЫЕ права там не получили (якобы за утерю). Примерно так как jim25 из Питера в Сообщение # 52.
Добрый день всем! 2 недели назад забрали водительское удостоверение на трассе М1. Завтра собираюсь ехать в преславутый 33 кабинет, дорогая немалая -650 км в одну сторону.. Хочу уточнить: в субботу 33 кабинет точно работает?
админ, добрый день, как я уже понял, я не один единственный без прав благодаря ГАИ города Орша. Созрело желание оплатить штраф и забрать права, но возможность появится только в новогодние каникулы 4 и 5 января, дозвониться не могу ни по одному из указанных выше телефонов. Что мне делать как мне быть? Права изъяли еще в июле.
Blacktop, если хотите точности и оперативности ответа, то нужна ваша фамилия, т.к. Blacktop там точно не фигурирует Фамилию можете мне в личка скинуть.
Если Вы желаете ответить на любой комментарий, а также сами задать вопрос участникам форума, то войдите на сайт, нажав в любой ветке форума кнопку"Быстрый вход"(авторизуйтесь или пройдите простейшую, бесплатную регистрацию) и перед вами появится форма добавления материала. Также ознакомьтесь пожалуйста с Правилами форума.