В Орше совсем недавно появилась фирма, которая занимается продажей фильтров и посуды. Расскажу каким образом все происходит: Диспетчер прозванивает номера обычных обывателей и договаривается о встрече с целью проверить качество питьевой воды. Затем семья берет свою воду из-под крана и приезжает на офис компании. В компании их ожидает продавец-консультант, который активно обрабатывает своих клиентов. Проводит лекцию на тему качества воды, чистоты воды, правильного питания и здоровья... Затем достает замечательный прибор "Электролизёр" и показывает на примерах "качество" питьевой воды, рассказывая о том что этот прибор покажет обывателям насколько грязную воду они пьют. Под действием этого прибора в воде появляется осадок бурого, черного цвета.... Картина не из приятных. Продавец рассказывает, что осадок - пестициды, нитраты, тяжелые металлы и т.п.
Внимание!!! Электролизер - прибор который никогда не покажет нам ни качество воды, ни загрязнения в воде. Электролизер показывает наличие или отсутствие в воде растворимых солей. И всё.
Оценить качество питьевой воды лишь может лаборатория! И это работа не одного часа, чтобы провести полный анализ воды. Далее после презентации продавец рассказывает о фильтре который поможет клиентам заботиться о здоровье. И предлагают "скромную" цену в 600-700 у.е. Клиент под воздействием эффекта, шокированный водой которую он пьет, явно захочет приобрести данный фильтр.
Фирма называется Herman Miller и она - не лаборатория и никакого анализа качества воды не проводит.
Компания находится по адресу ул. Ленина д. 9а за музеем истории и культуры города. Будьте бдительны и осторожны!
fedor222, а Вы собственно кто? Вернее не кто, а какое отношение имеете к этой чудо-фирме и почему это Вас так тревожит? Нет, я полностью одобряю Ваш призыв быть бдительными и не попасться на удочку мошенников. Ведь схем, как вытянуть деньги у народа предостаточно, можно у Остапа Бендера уточнить их. Кто-то обзванивает телефоны, кто-то ходит по офисам и рассказывает небылицы, кто-то по квартирам, заманивая в секты и таких людей я называю просто - попрошайки.
Кстати, мне ведь тоже звонили эти люди и начинала их девочка из далека (о здоровом питании). На третьем её слове, я задал первый вопрос: - "Где она взяла мой номер телефона?" Она ответила, что дали мои знакомые:) Второй вопрос мой был: - "Почему она решила, что их консультация о здоровом питании мне интересна?". Она сказала, что это интересует всех. Короче, чем то религию напоминает. Я вежливо сказал: - "До-о-свидания". На что она изумленно обиделась.
Мне предлагали работу в этой фирме в Могилеве. Проходил собеседование и успешно обучение. Но как дело дошло до пользование этими приборами, стало неприятно на душе. Секта, которая хорошо промывает мозги. Поэтому не хочу чтобы такое повторялось с кем-либо, даже с админом autoorsha. Я не конкурент "Herman Miller-лохотрона". Полезно делать добро, не так ли?
У тех же кто купил, или не купил фильтры просят номера телефонов. Также методы весьма интересные.
К примеру. Консультант провел презентацию (она длиться примерно 1 час) и только на одну семью или на 1 человека, не более. Далее, консультант пораспинался, все рассказал. И спрашивает, "вам понравилась моя презентация?". "А я вам как консультант, понравился?"." У меня к вам небольшая просьба, не могли бы вы посоветовать нашей фирме ваших друзей, знакомых, которые заботяться о своем здоровье?". И записывает в тетрадочку под диктовку номера. Этому также обучают.
У меня к вам небольшая просьба, не могли бы вы посоветовать нашей фирме ваших друзей, знакомых, которые заботяться о своем здоровье?". И записывает в тетрадочку под диктовку номера.
Понятно Теперь можно среди знакомых искать лохов и сразу известно кто тебя сдал. А как хоть выглядят эти космические чудо-фильтры? Не обратный ли это осмос за 250$
Проще посмотреть по сайтам фотографии фильтров, чем рассказать. Это фильтры обратного осмоса. Сейчас они популярны. Цена около 500-600 у.е. Как я понял, фильтры, они хорошие. Даже довольные есть.
так а если фильтры хорошие, в чем шарлатанство? в том что они с водой фокус проводят, так это маркетинговый ход. вот если бы они за такие деньги впаривали кувшин стоимость которого 20 баксов, тогда да.
Тогда в чём подвох если фильтры действительно хорошие? В том что воду делают "некрасивую" при презентации? Но так можно и колбасу из мясухинского магазина разделить на её составляющие - бумагу и сою (образно), а потом показать взамен, что есть отличная "пальцем пиханая" колбаса собственного производства и продать её. А как ещё продавать, когда полно конкурентов? Это называется маркетинг, читай - обман. А я Вам скажу так, наш народ любит когда его дурят и готов с радостью это принимать. Дурить начинают с власти, потом религия (это во все времена), потом законы такие же выдуманы, а заканчиваем этот список перекупами автомашин. Люди верят, кивают головой, вместо того, чтобы думать ею. Всё закономерно.
Тогда в чём подвох если фильтры действительно хорошие? В том что воду делают "некрасивую" при презентации?
Я считаю что вы сами запутались. Почему сразу не спросили хорошие фильтры или плохие. Я написал, по-моему мненинию, хорошие. Может в действительности, они не очень хорошие и не стоят они таких денег? А чего стоят эти продажи-манипуляции с сознанием людей? Войти в доверие, обмануть трюком с электролизом, НЛП и прочее. Стоит оно того? Надо ли обманывать, чтобы заработать?
Вообще некрасиво обманывать. (Понятное дело, иногда приходится. Все мы люди). Но наживаться, на бабушках и дедушках которые приходят на презентацию - хорошо или плохо? Вообще обманным путем, красть у бабушек, да и молодежи, хорошо или плохо? То есть, по-вашему мнению, можно продавать все-что хочешь, важно чтобы оно было действительно хорошее? Неважно какими методами?
А я Вам скажу так, наш народ любит когда его дурят и готов с радостью это принимать.
Я не люблю когда дурят. Меня этому мои родители не учили. Наоборот, учили жить честно. И сомневаюсь, чтобы ваши родители учили, что обманывать - это здорово. "Смотри сынок, обманывай людей, втюхивай, неважно что. Наживайся. И будет тебе счастье."???
Вообще некрасиво обманывать. (Понятное дело, иногда приходится. Все мы люди). Но наживаться, на бабушках и дедушках которые приходят на презентацию - хорошо или плохо? Вообще обманным путем, красть у бабушек, да и молодежи, хорошо или плохо?
А наживаться на бабушках и больных грешниках, которые приходят в церковь или пусть даже в аптеку (там и там бизнес) - это хорошо или плохо? Эта тема очень обширна и берет свои корни в глубокой древности и не нам это перемалывать.
И я не люблю обманывать. Просто кто-то больше НЕ ЛЮБИТ обманывать, а кто-то меньше. Но обманывают все, ведь вы сами сказали, что вам иногда приходится это делать. А почему вы думаете, что вы меньше обманываете, чем те спекулянты? Это ведь понятие относительное.
Но это лирика. Мне тоже всё это не приятно и я не поощряю этих торгашей.
Цитатаfedor222 ()
Вы обратились в эту или подобного рода компанию? Посоветовали бы ее своей семье?
Сложно сказать, т.к. я никогда не ввязываюсь в мероприятия, которые мне навязывают. По этой причине не навязываю свои услуги людям, всегда они меня находят для этих услуг сами.
Хотя один раз ввязался в предложенные услуги - цыганка погадала в Могилеве, когда в институт поехал поступать 20 лет назад. Назад в Оршу ехал в тамбуре без билета, т.к. денег хватило только на стакан чая на вокзале
Но это опыт и на ошибках учимся.
Цитатаfedor222 ()
То есть, по-вашему мнению, можно продавать все-что хочешь, важно чтобы оно было действительно хорошее? Неважно какими методами?
Если действительно ХОРОШЕЕ, то почему бы и нет. Когда дерьмо подсовывают в обертке, то это совсем другое.
Согласен, незачем вести беседы о добре-зле. Но все равно должны быть четкие границы где хорошее и где плохое. Вот я студент, списывал на парах. Принесло мне какую-нибудь пользу? Никакой. Так и здесь.
Я не обманываю людей с целью чем-нибудь поживиться. Это каменный век. У каждого есть талант, который поможет заработать.
И мы не о церкви вели разговор. Вы на пару с Serg считаете, что здесь никакого обмана нет. А почему сразу вы посчитали что это "развод"? Получается что и я "развел" вас?
Хотя один раз ввязался в предложенные услуги - цыганка погадала в Могилеве, когда в институт поехал поступать 20 лет назад. Назад в Оршу ехал в тамбуре без билета, т.к. денег хватило только на стакан чая на вокзале Но это опыт и на ошибках учимся.
Забавная история Возможно это я настолько серъезно воспринимаю и слишком завела меня эта тема. Когда вижу несправедливость, завожусь и хочу исправить. Во всяком случае, хотел сделать как лучше. Но точку на этом не хотелось бы ставить. Готов к общению, готов продолжить.:)
Если Вы желаете ответить на любой комментарий, а также сами задать вопрос участникам форума, то войдите на сайт, нажав в любой ветке форума кнопку"Быстрый вход"(авторизуйтесь или пройдите простейшую, бесплатную регистрацию) и перед вами появится форма добавления материала. Также ознакомьтесь пожалуйста с Правилами форума.